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Fregola con animelle e lupini al profumo di mango
Nesli

Ricetta di:

Nesli

Fregola con animelle e lupini al profumo di mango

Primo

Fregola con animelle e lupini al profumo di mango

Nesli

Ricetta di:

Nesli

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pomodori neri 300 Grammi
  • Funghi shiitake 250 Grammi
  • Animelle di vitello 300 Grammi
  • Limone 1
  • Burro Quanto basta
  • Farina Quanto basta
  • Vino bianco Quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Fregola sarda 200 Grammi
  • Lupini di mare 200 Grammi
  • Mango 1 maturo
  • Prezzemolo 2-3 Rametti
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe in grani Quanto basta

Presentazione

Nesli

Ricetta di:

Nesli

Fregola con animelle e lupini al profumo di mango

preparazione

Step

01

Mettere i lupini di mare a spurgare in abbondante acqua fredda salata. pulire e cuocere i pomodori e i funghi, entrambi a pezzi, in una padella con poco olio, fino a quando saranno molto morbidi. frullarli insieme con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema densa. regolare di sale e pepe.

Step

02

Pulire le animelle e sbollentarle per qualche minuto in acqua acidulata con succo di limone. scolarle, spellarle e tagliarle a pezzetti. scogliere una noce abbondante di burro in una padella, unire le animelle infarinate e cuocere per 3-4 minuti. sfumare con poco vino e proseguire la cottura per pochi minuti. tenere da parte in caldo.

Step

03

Cuocere la fregola in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. nel frattempo, scaldare un filo d’olio in una padella insieme all’aglio sbucciato e un rametto di prezzemolo. unire i lupini di mare, coprire e farli aprire su fiamma vivace. sgusciare i molluschi e filtrare il liquido di cottura. sbucciare il mango e tagliare la polpa a pezzetti.

Step

04

Scolare la fregola e condirla in una ciotola con un filo d’olio e il liquido di cottura dei lupini.

Step

05

Distribuire la crema di pomodori e funghi nei piatti e adagiare sopra la fregola. cospargere con i lupini di mare, le animelle e il mango, insaporire con una generosa macinata di pepe e completare con del prezzemolo tritato.

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