Frittatina con composta espressa di ciliegie e caciocavallo

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Uova 4
  • Ciliegie 200 gr.
  • Caciocavallo 50 gr.
  • Cherry 1 bicchierino
  • Zucchero 250 gr.
  • Menta qualche foglia
  • Chiodi di garofano qb
  • Zucchero a velo qb
  • Cannella in polvere qb
  • Olio Evo qb
  • Sale qb

Presentazione

Marzia
RICETTA DI:Marzia

Preparazione

  • Prendere la moka del caffè. Riempire con acqua il serbatoio. Aggiungere nel filtro porta caffè i chiodi di garofano. Chiudere e poggiare la moka sul fornello. Pulire e snocciolare le ciliegie. Tagliare grossolanamente le ciliegie. In una ciotola mettere lo zucchero e le ciliegie tagliate. Lasciare riposare i due ingredienti per pochi minuti in modo che le ciliegie assorbano bene lo zucchero. Girare delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio. In una padella già calda sul fuoco versare le ciliegie con zucchero. Versare l’infusione pronta nella padella, aggiungere una spolverata di cannella. Lasciare bollire per circa cinque minuti.

  • Una volta raggiunta la consistenza desiderata aggiungere un piccolo bicchiere di cherry. Dopo una breve mescolata spostare la composta/confettura espressa in una ciotola e metterla da parte.

  • Sbattere quattro uova in una ciotola. Aggiungere un pizzico di sale. Creare un composto bello omogeneo. In una padella antiaderente già calda al punto giusto sul fuoco aggiungere un filo d’olio di oliva e versare la composta della frittata. Stendere con una paletta il liquido. Seguire a vista la cottura della frittata. Girare la frittata aiutandosi con un piatto di servizio.

  • Posizionare la frittata sul tagliere. Versare con una piccola spatola la composta ormai pronta di ciliegie sulla frittata e stenderla delicatamente. Grattugiare il caciocavallo sulla composta spalmata. Chiudere delicatamente la frittata tipo rotolo. Prendere un coltello grande e ben affilato e tagliare a losanga il rotolo. Tagliare circa 7 pezzi.

  • Disporre a cerchio i rotoli di frittata intorno al piatto. Disporre due cucchiai di composta al centro del piatto. Aggiungere due ciliegie intere e una fogliolina di menta. Infine spolverare il piatto con lo zucchero a velo aiutandosi con un colino a maglia fine.

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