Frittelle aromatizzate alla cannella

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • cannella 5 stecche
  • lievito 1 bustina
  • meizena 20 gr.
  • farina 150 gr.
  • zucchero 6 cucchiai
  • zucchero a velo q.b.
  • latte 700 ml.
  • uovo 1
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Presentazione

Michele C.
RICETTA DI:Michele C.

Preparazione

  • In una ciotola mettervi 150 gr. di farina, tre cucchiai di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella. Mescolare. Versarvi un filo d’olio. Creare un incavo nella farina e mettervi l’uovo. Aggiungere mezzo bicchiere di latte e mescolare il tutto.

  • Per la crema versare in una pentola mezzo litro di latte, una stecca di cannella, tre cucchiai di zucchero. Quando il latte diventa caldo, aggiungervi la maizena (precedentemente stemperata con un cucchiaio di latte). Togliere la stecca di cannella. Togliere dal fuoco e mescolare energicamente con una frusta.

  • Friggere le frittelle in abbondante olio ben caldo. Con una schiumarola, tenerle schiacciate in maniera da tenerle completamente immerse nell'olio. Una volta dorate, toglierle e adagiarle su carta.

  • Tagliare una pesca a fettine, formare un ventaglio nel piatto. Disporre la crema al centro e sopra adagiarvi 4/5 frittelle. Guarnire infine con la salsa, due stecche di cannella, una fogliolina di menta e zucchero a velo. Terminare con una spolverata di cannella. Servire.

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