Frittelle di pane e cioccolato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pane bianco in cassetta 12 fette
  • Cioccolato fondente 70% q.b
  • Panna fresca 80 g
  • Ananas 3 fette
  • Uova 2 pz
  • Latte 200 ml
  • Zucchero di canna 15 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Zucchero a velo 30 g
  • Peperoncino 1 pz
  • Cannella q.b
  • Pistacchi 20 g
  • Limone 1 pz
  • Burro q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Virginia
RICETTA DI:Virginia

Preparazione

  • Tagliare l’ananas a cubetti e disporlo in un tegame con lo zucchero di canna, un pizzico di cannella e il succo di mezzo limone. Lasciar cuocere per circa 30-40 minuti.
  • Scaldare la panna in un pentolino a 60 °C, tritare il cioccolato e incorporarlo con una frusta. Tenere da parte.
  • Tagliare le fette di pane a quadratini rimuovendo la crosta, passarle nel latte e nell'uovo sbattuto e friggerle in padella con una noce abbondante di burro. Scolarle e spolverarle con lo zucchero a velo.
  • Cuocere il peperoncino privato dei semi in uno sciroppo realizzato con lo zucchero semolato e 100 ml di acqua.
  • Impiattare le frittelle e servirle con la composta di ananas, la salsa al cioccolato, il peperoncino candito e il pistacchio tritato grossolanamente.

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