Frolla al cacao

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Burro 125 gr
  • Zucchero 125 gr
  • Uova 1 e
  • Farina 200 gr
  • Lievito 1 gr
  • Cacao 40 gr
  • Sale dell’himalaya q.b.
  • Latte 400 millilitri
  • Tuorli 6
  • Palla liquida 100 millilitri
  • Fecola di patate 40 gr
  • Bacca vaniglia 1 e
  • Zucchero 95 gr
  • Sale integrale delle hawaii q.b.
  • Cioccolato bianco 100 gr
  • Lime 1
  • Frutti di bosco q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Presentazione

Nicola
RICETTA DI:Nicola

Preparazione

  • Impastare il burro freddissimo con lo zucchero; aggiungere uova e impastare fino ad avere un composto omogeneo. aggiungere farina, lievito, cacao e sale, impastare bene il tutto e mettere in frigorifero a riposare.

  • Far bollire in un pentolino il latte e la panna e la vaniglia. in una ciotola mischiare zucchero, tuorli e fecola. versare il latte e la panna nella ciotola, mischiare e trasportare in una casseruola. aggiungere sale, cioccolato e lime e farla raffreddare con pellicola a contatto.

  • Togliere la frolla dal frigo, stenderla e metterla in delle apposite formine per tartellette. infornare per circa 15/20 minuti.

  • Passare i frutti di bosco in un po’ di zucchero di velo e sale. lasciare la frutta in infusione per 2 minuti che formera una salsa.

  • Sfornare le tartellette. con una tasca da pasticcere farcire le tartellette con la crema e guarnire con la frutta dolce ma salata. impiattare in un piatto tondo.

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