masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Frullato di pomodoro con scarola ripassata, ricotta al forno e olive taggiasche
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Frullato di pomodoro con scarola ripassata, ricotta al forno e olive taggiasche

Secondo

Frullato di pomodoro con scarola ripassata, ricotta al forno e olive taggiasche

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Media

2H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Scarola qualche foglia
  • Arancia 1
  • Olive Taggiasce 100 gr.
  • Ricotta secca 100 gr.
  • Cipolle sott'olio 50 gr.
  • Pomodorini datterini gialli in acqua 1 vasetto
  • Pomodorini datterini rossi in acqua 1 vasetto
  • Alloro qualche foglia
  • Origano 1 Rametto
  • Olio aromatizzato al basilico qb
  • Olio Evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Aglio 1

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Frullato di pomodoro con scarola ripassata, ricotta al forno e olive taggiasche

preparazione

Step

01

Mettere un pentolino sul fuoco con acqua. In una teglia da forno mettere una parte delle olive taggiasche con nocciolo. Condirle con buccia d’arancia, alloro, olio evo. Nella stessa teglia mettere la ricotta e guarnirla con origano secco selvatico. Infornare la teglia in forno ventilato a 60°C per un paio d’ore.

Step

02

Mettere in una casseruola le cipolle sott’olio e fare un piccolo soffritto. Aggiungere da una parte i datterini rossi, dall’altra i datterini gialli. Cuocere per qualche minuto. In un frullatore a immersione frullare i datterini gialli e rossi separatamente, aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

Step

03

Prendere le foglie esterne della scarola e metterle nella pentola dell’acqua a bollore. Ritirare le foglie di scarola e passarle nella boule con acqua e ghiaccio. Mettere le foglie su carta assorbente e tamponarle. In una padella mettere olio, aglio, la scarola bollita e ripassarla. Aggiungere le olive lasciate da parte precedentemente, sale e pepe. Sfornare la ricotta e le olive.

Step

04

Porre i due frullati in una fondina, sovrapporvi la scarola con le olive, aggiungere una quenelle di ricotta aromatizzata alle olive e guarnire il tutto con olio aromatizzato al basilico.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.