Fusilli della felicità

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Fusilli 300 g
  • Patata viola 2 pz
  • Lenticchie 30 g
  • Asparagi 4 pz
  • Pomodorini 20 pz
  • Cozze 20 pz
  • Lattuga 300 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Antonino
RICETTA DI:Antonino

Preparazione

  • Pulire e mondare le verdure. Tagliare le patate a pezzi, portare a ebollizione l’acqua in due pentolini e sbollentare gli asparagi con un pizzico di sale e i pomodorini senza. Scolare, sbucciare i pomodorini e tagliarli realizzando una concassé. In un altro pentolino con acqua bollente sbianchire la lattuga e passarla in acqua e ghiaccio. Far aprire le cozze in una padella con coperchio e conservare l’acqua di cottura.
  • Frullare la lattuga con l’acqua di cottura delle cozze fino ad ottenere un pesto e aggiustare di olio, sale e pepe. Rosolare le patate con un filo di olio evo e un paio di cozze, fino a completare la cottura. Frullare aggiungendo l’acqua di cottura delle cozze ottenendo una crema liscia e omogenea. Passare al colino.
  • In un’altra padella con un filo di olio evo saltare la concassé di pomodorini, gli asparagi e le cozze. Nel frattempo, cuocere i fusilli e, a due minuti dalla fine della cottura, saltarli con il pesto di lattuga e il sugo di pomodorini, asparagi e cozze.
  • Rosolare le lenticchie cotte precedentemente fino a renderle croccanti e impiattare disponendo la crema di patate, le lenticchie croccanti e la pasta. Aggiustare di sale e pepe.

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