Galletto a sorpresa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petti di galletto 8 pz
  • Pancetta dolce 16 fette
  • Spinaci q.b
  • Spinaci 500 g
  • Carote 4 pz
  • Patate novelle q.b.
  • Prugne secche 8 pz
  • Pinoli 15 g
  • Scalogno 1 pz
  • Timo q.b
  • Rosmarino q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Virginia
RICETTA DI:Virginia

Preparazione

  • Far cuocere le patate in abbondante acqua in ebollizione per 40 minuti. Sbucciarle e tenerle da parte. Far rinvenire le prugne nel Marsala.
  • Soffriggere in una padella l’olio evo e lo scalogno tritato. Unire le carote tagliate a cubetti, un rametto di timo e acqua a coprire. Cuocere per 20 minuti o fino a far ammorbidire. Frullare le carote aggiungendo una patata e condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Schiacciare le restanti patate con i rebbi di una forchetta, condirle con olio evo, sale e pepe e formare delle quenelle.
  • Avvolgere i petti nella pancetta e scottarli in una padella con un filo di olio evo e un rametto di rosmarino. Terminare la cottura in forno a 180 °C per 3 minuti.
  • Saltare gli spinaci in padella con uno spicchio d’aglio e un filo di olio evo. Salare e pepare. Unire le prugne scolate del Marsala e i pinoli precedentemente tostati e mescolare.
  • Impiattare versando a schizzo la crema di carote sul piatto. Adagiare gli spinaci con prugne e pinoli, due petti e due quenelle di patata. Decorare con rametti di timo e aggiustare di olio evo, sale e pepe.

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