INGREDIENTI10 PORZIONI
- Panna fresca 600 millilitri
- Burro 50 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Cioccolato al latte 200 g
- Cioccolato bianco 200 g
- Nocciole sgusciate 100 g
- Pistacchi sgusciati 100 g
Presentazione

Preparazione
Versare la panna in una casseruola e scaldarla senza che raggiunga l’ebollizione. tagliare il burro a pezzetti e ammorbidirlo a temperatura ambiente.
Tritare grossolanamente i 3 tipi di cioccolato e raccoglierli in 3 distinte ciotole. tritare le nocciole e i pistacchi.
Versare un terzo della panna (tenendo la restante al caldo su fuoco molto basso) nella ciotola con il cioccolato fondente, frullando con il frullatore a immersione fino a quando il cioccolato si sara sciolto. incorporare un terzo del burro e mescolare con una spatola per farlo sciogliere.
Versare lentamente un altro terzo di panna calda nella ciotola con il cioccolato al latte, seguendo lo stesso procedimento. aggiungere un altro terzo di burro e mescolare con una spatola, quindi incorporare le nocciole.
Seguendo lo stesso procedimento, preparare l’ultima ganache, con il cioccolato bianco e i pistacchi.
Distribuire le ganache in ciotoline o tazzine e servirle a temperatura ambiente, oppure versarle in 3 placche, coprirle con la pellicola trasparente e trasferirle nell’abbattitore per utilizzarle come farciture.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.