Ganache di Antonio Capitani

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • Panna fresca 600 millilitri
  • Burro 50 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Nocciole sgusciate 100 g
  • Pistacchi sgusciati 100 g

Presentazione

Antonio
RICETTA DI:Antonio

Preparazione

  • Versare la panna in una casseruola e scaldarla senza che raggiunga l’ebollizione. tagliare il burro a pezzetti e ammorbidirlo a temperatura ambiente.

  • Tritare grossolanamente i 3 tipi di cioccolato e raccoglierli in 3 distinte ciotole. tritare le nocciole e i pistacchi.

  • Versare un terzo della panna (tenendo la restante al caldo su fuoco molto basso) nella ciotola con il cioccolato fondente, frullando con il frullatore a immersione fino a quando il cioccolato si sara sciolto. incorporare un terzo del burro e mescolare con una spatola per farlo sciogliere.

  • Versare lentamente un altro terzo di panna calda nella ciotola con il cioccolato al latte, seguendo lo stesso procedimento. aggiungere un altro terzo di burro e mescolare con una spatola, quindi incorporare le nocciole.

  • Seguendo lo stesso procedimento, preparare l’ultima ganache, con il cioccolato bianco e i pistacchi.

  • Distribuire le ganache in ciotoline o tazzine e servirle a temperatura ambiente, oppure versarle in 3 placche, coprirle con la pellicola trasparente e trasferirle nell’abbattitore per utilizzarle come farciture.

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