Ganache di Mara Maionchi

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • Panna fresca 600 millilitri
  • Burro 50 g
  • Cioccolato fondente 375 g
  • Cioccolato bianco 125 g
  • Cioccolato al latte 250 g
  • Nocciole sgusciate 100 g

Presentazione

Mara
RICETTA DI:Mara

Preparazione

  • Scaldare la panna in una casseruola. spezzettare il burro e tenerlo a temperatura ambiente per ammorbidirlo.

  • Nel frattempo, sminuzzare separatamente tutto il cioccolato. mettere 250 g di cioccolato fondente in una ciotola, raccogliere il resto di cioccolato fondente con quello bianco in un’altra ciotola, quello al latte in una terza ciotola. tritare le nocciole.

  • Versare, poco alla volta, un terzo della panna sul cioccolato fondente, frullando con il frullatore a immersione fino a quando il cioccolato si sara sciolto (tenere la casseruola con il resto della panna su fuoco molto basso per mantenerla calda). aggiungere un terzo del burro mentre la crema e ancora calda e mescolare con una spatola per farlo sciogliere.

  • Versare lentamente un altro terzo di panna calda nella ciotola con i cioccolati fondente e bianco, seguendo lo stesso procedimento (continuare a tenere in caldo la panna rimasta). aggiungere un altro terzo di burro e mescolare con una spatola.

  • Seguendo lo stesso procedimento, preparare la ganache al cioccolato al latte, quindi incorporarvi le nocciole.

  • Distribuire le ganache in ciotoline o tazzine e servirle a temperatura ambiente, oppure versarle in 3 placche, coprirle con la pellicola trasparente e trasferirle nell’abbattitore se devono essere usate come farciture.

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