INGREDIENTI10 PORZIONI
- Panna fresca 600 millilitri
- Burro 50 g
- Cioccolato fondente 375 g
- Cioccolato bianco 125 g
- Cioccolato al latte 250 g
- Nocciole sgusciate 100 g
Presentazione

Preparazione
Scaldare la panna in una casseruola. spezzettare il burro e tenerlo a temperatura ambiente per ammorbidirlo.
Nel frattempo, sminuzzare separatamente tutto il cioccolato. mettere 250 g di cioccolato fondente in una ciotola, raccogliere il resto di cioccolato fondente con quello bianco in un’altra ciotola, quello al latte in una terza ciotola. tritare le nocciole.
Versare, poco alla volta, un terzo della panna sul cioccolato fondente, frullando con il frullatore a immersione fino a quando il cioccolato si sara sciolto (tenere la casseruola con il resto della panna su fuoco molto basso per mantenerla calda). aggiungere un terzo del burro mentre la crema e ancora calda e mescolare con una spatola per farlo sciogliere.
Versare lentamente un altro terzo di panna calda nella ciotola con i cioccolati fondente e bianco, seguendo lo stesso procedimento (continuare a tenere in caldo la panna rimasta). aggiungere un altro terzo di burro e mescolare con una spatola.
Seguendo lo stesso procedimento, preparare la ganache al cioccolato al latte, quindi incorporarvi le nocciole.
Distribuire le ganache in ciotoline o tazzine e servirle a temperatura ambiente, oppure versarle in 3 placche, coprirle con la pellicola trasparente e trasferirle nell’abbattitore se devono essere usate come farciture.
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