Ganache di Nesli

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • Panna fresca 600 millilitri
  • Burro 50 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Cioccolato al latte 400 g
  • Nocciole sgusciate 100 g
  • Pistacchi sgusciati 100 g

Presentazione

Nesli
RICETTA DI:Nesli

Preparazione

  • Scaldare la panna in una casseruola, senza portarla all’ebollizione. tagliare il burro a pezzi e tenerlo a temperatura ambiente.

  • Nel frattempo, ridurre in scaglie il cioccolato, suddividere quello al latte in 2 ciotole distinte e raccogliere quello fondente in una terza ciotola. tritare le nocciole e i pistacchi.

  • Versare lentamente un terzo della panna sul cioccolato fondente, frullando con il frullatore a immersione fino a quando il cioccolato si sara sciolto (tenere la casseruola con il resto della panna su fuoco molto basso per mantenerla calda). aggiungere un terzo del burro mentre la crema e ancora calda e mescolare con una spatola per farlo sciogliere.

  • Versare lentamente un altro terzo di panna calda in una delle ciotole con il cioccolato al latte, seguendo lo stesso procedimento (continuare a tenere in caldo la panna rimasta). aggiungere un altro terzo di burro e mescolare con una spatola, quindi incorporare le nocciole.

  • Seguendo lo stesso procedimento, preparare l’ultima ganache con i pistacchi.

  • Distribuire le ganache in ciotoline e servirle a temperatura ambiente, oppure versarle in 3 placche, coprirle con la pellicola trasparente e trasferirle nell’abbattitore per utilizzarle come farciture.

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