Gazpacho ai frutti rossi con trippa di baccalà

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pomodorini 400 g
  • Peperone rosso 100 g
  • Cetriolo 100 g
  • Ribes 100 g
  • Lamponi 50 g
  • Trippa di baccala 400 g
  • Olio evo q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.

Presentazione

Roberta
RICETTA DI:Roberta

Preparazione

  • Sciacquare e asciugare i pomodorini, poi tagliarli a quarti. pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti. spuntare il cetriolo e tagliare anch’esso a pezzetti. sciacquare e asciugare i ribes e i lamponi.

  • Frullare gli ingredienti preparati con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo. passarlo al setaccio, quindi condirlo con un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e 25 g di aceto. mescolare bene e tenere da parte al fresco.

  • Pulire la trippa di baccala e tagliarla a striscioline. scottare la trippa di baccala in una padella molto calda con un filo d’olio, fino a quando sara dorata e croccante.

  • Distribuire la trippa di baccala ancora calda in piccole coppette, versarvi sopra il gazpacho e completare con un filo d’olio e una macinata di pepe.

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