INGREDIENTI4 PORZIONI
- Riso giapponese per sushi 300 gr.
- Aceto di riso giapponese 4 cucchiai
- Alga nori 2 fogli
- Salmone 300 gr.
- Tonno 300 gr.
- Mango 1
- Cetrioli 1
- Sesamo bianco qb
- Sesamo nero qb
- Sale qb
- Uova di salmone qb
- Wasabi qb
- Zenzero qb
- Avodado 1
Presentazione
Preparazione
Per il riso: sciacquare bene il riso in un colino sotto l'acqua corrente finche non e scomparso tutto l'amido. in una casseruola mettere il riso ricoperto d'acqua (l'acqua deve essere piu alta di un centimetro) far cuocere a fuoco alto finche non bolle, abbassare al minimo la fiamma e cuocere per circa 15 minuti. scolare e mettere il riso in una teglia larga e versarci 4 cucchiai di aceto di riso. far raffreddare e rimescolare ogni 5 minuti, finche non sara temperatura ambiente.
Tagliare il pesce in parallelepipedi di circa 4/5 cm alti un centimetro. sbucciare il cetriolo ed il mango e tagliarli a listarelle alte circa 5 millimetri.
Per i maki: prendere la stuoietta di bambu, adagiarvi sopra un foglio di alga nori, spandere bene il riso per rivestirla interamente ed avere un'altezza di circa 4 millimetri. al centro del riso fare un fila di salmone e cetrioli, arrotolare il maki e tagliarlo in 8 pezzi regolari.
Per gli uramaki: prendere la stuoietta di bambu, adagiarvi sopra un foglio di alga nori, spandere bene il riso, dovra rivestirla interamente ed avere un'altezza di circa 4 millimetri. spolverizzare con il sesamo. delicatamente capovolgere l'alga con il riso sulla stuoietta. al centro dell'alga fare un fila di tonno e mango, arrotolare l'uramaki e tagliarlo in 8 pezzi regolari.
Per i nighiri: con il riso fare dei parallelepipedi lunghi circa 5 centimetri e alti circa 3 centimetri. tagliare il pesce della stessa lunghezza e larghezza del parallelepipedo, altezza circa 7 millimetri. adagiarvi sopra il pesce tagliato.
Per il sashimi: tagliare il pesce allo stesso modo del nighiri. servire disponendo tutto il sushi preparato, delle fette di avocado, dello zenzero, del wasabi e delle uova di salmone.
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