masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Giotto nel Bosco
Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Giotto nel Bosco

Dolce

Giotto nel Bosco

Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Media

50M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Farina di mandorle 100 gr.
  • Zucchero semolato 305 gr.
  • Albumi 200 gr.
  • Farina tipo 00 30 gr.
  • Mascarpone 200 gr.
  • Panna fresca 200 gr.
  • Zucchero a velo 70 gr.
  • Gruè di cacao 50 gr.
  • Fava di tonka 1
  • Zenzero fresco Quanto basta
  • Succo di limone Quanto basta
  • Vaniglia 1 stecca
  • Mirtilli freschi 100 gr.
  • Lamponi freschi 200 gr.
  • Alchermes Quanto basta
  • Polvere di arancia Quanto basta

Presentazione

Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Giotto nel Bosco

preparazione

Step

01

Mescolare la farina setacciata, 110 gr di zucchero e la farina di mandorle. Montare bene gli albumi con 120 gr di zucchero per ottenere una meringa. Unire gli elementi secchi alla meringa non smontando il composto. Spalmare il tutto con una spatola su una teglia precedentemente coperta con carta forno. Infornare a 180 gradi in forno ventilato fino a colorazione. Sfornare, togliere dalla teglia e coppare con un disco di 9 cm di diametro.

Step

02

Montare il mascarpone con lo zucchero al velo ed i semi del baccello di vaniglia. Montare la panna ben ferma ed unirla pian piano al mascarpone; in ultimo il grué di cacao. Mettere la chantilly al mascarpone in una tasca da pasticceria.

Step

03

Lavare i mirtilli, metterli in una casseruola con 75 gr di zucchero ed un goccio di limone. Far bollire fino alla consistenza desiderata. Setacciare, aggiungere lo zenzero e la fava di tonka grattugiate. Far raffreddare.

Step

04

Bagnare i biscotti con l'Alchermes.

Step

05

Comporre il dolce: dopo aver lavato ed asciugato i lamponi, disporli intorno al perimetro del primo disco già bagnato, riempire il vuoto lasciato nel mezzo con la crema, coprire con il secondo disco. Spolverare di zucchero al velo e decorare con un mirtillo fresco i centro del tortino. Disporre sul piatto da portata e decorare con la salsa al mirtillo ed una striscia di polvere di arancia, ottenuta facendo essiccare e poi frullando delle fettine di arancia.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.