Giungla

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Fegato di vitello 500 gr
  • Broccoli 400 gr
  • Gorgonzola 200 gr
  • Cipolle 3
  • Farina 100 gr
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Presentazione

Sofia S.
RICETTA DI:Sofia S.

Preparazione

  • Tagliare le 3 cipolle e metterle a stufare con olio d'oliva in una padella. due cipolle serviranno per il fegato, una per la vellutata. tagliare il fegato a strisce e infarinarlo.

  • Lessare i broccoli in acqua salata. una volta cotti metterli nella cipolla e farli cuocere a fuoco lento per un quarto d'ora. aggiungere un bicchiere d'acqua ai broccoli e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. aggiustare di sale e controllare la consistenza, se necessario aggiungere acqua. infine incorporare anche il gorgonzola, lasciandone una noce per la decorazione.

  • Una volta pronta la vellutata, cuocere il fegato a fuoco vivo per una decina di minuti al massimo in una padella con un cucchiaio di olio evo. infine passare il fegato nella cipolla fatta stufare e cuocere per gli ultimi 5 minuti.

  • Mettere la vellutata in una ciotola, con il cuore di gorgonzola al centro e una cimetta di broccolo lessata e tenuta per la decorazione. accanto servire il fegato alla veneziana.

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