INGREDIENTI4 PORZIONI
- Fegato di vitello 500 gr
- Broccoli 400 gr
- Gorgonzola 200 gr
- Cipolle 3
- Farina 100 gr
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Presentazione

Preparazione
Tagliare le 3 cipolle e metterle a stufare con olio d'oliva in una padella. due cipolle serviranno per il fegato, una per la vellutata. tagliare il fegato a strisce e infarinarlo.
Lessare i broccoli in acqua salata. una volta cotti metterli nella cipolla e farli cuocere a fuoco lento per un quarto d'ora. aggiungere un bicchiere d'acqua ai broccoli e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. aggiustare di sale e controllare la consistenza, se necessario aggiungere acqua. infine incorporare anche il gorgonzola, lasciandone una noce per la decorazione.
Una volta pronta la vellutata, cuocere il fegato a fuoco vivo per una decina di minuti al massimo in una padella con un cucchiaio di olio evo. infine passare il fegato nella cipolla fatta stufare e cuocere per gli ultimi 5 minuti.
Mettere la vellutata in una ciotola, con il cuore di gorgonzola al centro e una cimetta di broccolo lessata e tenuta per la decorazione. accanto servire il fegato alla veneziana.
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