INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 130 gr
- gamberi rossi 4
- zucchina 1
- menta un rametto
- curry q.b.
- aglio 2 teste
- prezzemolo un ciuffo
- calvados tre cucchiai
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- vino bianco 1 bicchiere
- limone 1
Presentazione

Preparazione
Pulire i gamberi e marinarli nel calvados con un pizzico di sale e pepe. Rosolare due spicchi d’aglio con i carapaci, aggiungere il prezzemolo e la farina; una volta tostato il tutto sfumare con vino bianco. Aggiungere acqua e portare a leggera ebollizione.
Unire 100 grammi di farina, 100 millilitri d’acqua, un pizzico di sale e la scorza di mezzo limone grattugiata. Impastare, realizzare dei piccoli gnocchi di due centimetri circa, renderli sferici e poi pigiare la sfera tra il palmo della mano e il pollice della mano opposta creando dei petali.
Tagliare a julienne la parte verde della zucchina e saltarla in padella con olio, sale, pepe e una punta di curry. Cuocere la polpa restante della zucchina in padella con uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe e tre foglie di menta. Una volta cotta la zucchina, togliere l'aglio e passarla al mixer ad immersione. Se risultasse troppo spessa diluirla con poca acqua.
Filtrare la bisque e farne ridurre quattro cucchiai in una padella. Saltare i gamberi nella bisque ridotta. Far bollire gli gnocchi e appena vengono a galla scolarli e saltarli insieme ai gamberi.
Impiattare: adagiare la salsa bianca di zucchine a specchio nel piatto e disporre al centro un nido di spaghetti di zucchine. Mettere gli gnocchetti a raggiera, sopra il nido di zucchine disporre i gamberi e completare con una grattugiata di scorza di limone.
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