INGREDIENTI4 PORZIONI
- Patate 250 gr.
- Farina 100 gr.
- Zucchina tonda 1
- Zucchina lunga 1
- Gamberetti 100 gr.
- Zafferano 1 bustina
- Panna 100 ml.
- Olio Evo qb
- Sale qb
- Pepe qb
Presentazione
Preparazione
Prendere la zucchina tonda. Tagliare la calotta e metterla da parte. Svuotare la zucchina con uno scavino/coltello. In una pentola con acqua sbollentare il resto della zucchina in acqua pochi minuti. Scolare la zucchina, salarla all’interno.
In una padella mettere olio evo, aglio e i gamberi. Aggiungere alla padella la zucchina a julienne, panna e zafferano, aggiustare con sale e pepe.
Bollire le patate farinose con la buccia e passarle nello schiacciapatate. Infarinare il tagliere. Unire la farina alle patate, aggiungere un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prelevare un po’ di impasto e formare dei cilindri dello spessore di un dito. Con un coltello tagliare dei pezzettini e formare gli gnocchetti. Cuocere gli gnocchetti (pochi per volta) nella pentola fino a quando vengono a galla e scolarli.
Passare gli gnocchetti nella padella del condimento aggiungendo acqua di cottura per ottenere una cremina.
Mettere su un piatto tondo la zucchina tonda con l’apertura in verticale. Riempiere la zucchina con i gnocchetti lasciando che qualcuno cada a cascata sul piatto.
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