Gnocchetti gamberi, zucchine e zafferano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate 250 gr.
  • Farina 100 gr.
  • Zucchina tonda 1
  • Zucchina lunga 1
  • Gamberetti 100 gr.
  • Zafferano 1 bustina
  • Panna 100 ml.
  • Olio Evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Prendere la zucchina tonda. Tagliare la calotta e metterla da parte. Svuotare la zucchina con uno scavino/coltello. In una pentola con acqua sbollentare il resto della zucchina in acqua pochi minuti. Scolare la zucchina, salarla all’interno.

  • In una padella mettere olio evo, aglio e i gamberi. Aggiungere alla padella la zucchina a julienne, panna e zafferano, aggiustare con sale e pepe.

  • Bollire le patate farinose con la buccia e passarle nello schiacciapatate. Infarinare il tagliere. Unire la farina alle patate, aggiungere un pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Prelevare un po’ di impasto e formare dei cilindri dello spessore di un dito. Con un coltello tagliare dei pezzettini e formare gli gnocchetti. Cuocere gli gnocchetti (pochi per volta) nella pentola fino a quando vengono a galla e scolarli.

  • Passare gli gnocchetti nella padella del condimento aggiungendo acqua di cottura per ottenere una cremina.

  • Mettere su un piatto tondo la zucchina tonda con l’apertura in verticale. Riempiere la zucchina con i gnocchetti lasciando che qualcuno cada a cascata sul piatto.

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