Gnocchi ai profumi del nord

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate 500 g
  • Farina 00 150 g
  • Tuorlo 1 pz
  • Pancetta 3 fette spesse
  • Parmigiano 60 g
  • Castelmagno 40 g
  • Burro 40 g
  • Salvia q.b
  • Noci 60 g
  • Zucchero 10 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Virginia
RICETTA DI:Virginia

Preparazione

  • Mettere a cuocere le patate partendo da acqua fredda. Cuocere per circa 40 minuti. Scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Unire alle patate la farina, un pizzico di sale e il tuorlo, impastare e formare gli gnocchi. Tenerli da parte.
  • Tritare grossolanamente le noci. Tagliare la pancetta a listarelle e rosolarla in padella fino a renderla croccante.
  • Pulire e mondare la mela e tagliarla a cubetti piccolissimi. Cuocerla in padella con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero e una macinata di pepe.
  • Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli in padella con burro e salvia. Mantecarli a fuoco spento con il Parmigiano e il Castelmagno grattugiati.
  • Impiattare gli gnocchi e decorare il piatto con la pancetta, le noci e la mela. Aggiustare di pepe.

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