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Gnocchi di patate in guazzetto di tartufi di mare al basilico con fondente di pomodori
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Gnocchi di patate in guazzetto di tartufi di mare al basilico con fondente di pomodori

Primo

Gnocchi di patate in guazzetto di tartufi di mare al basilico con fondente di pomodori

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Media

1H 15M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Patate 500 gr
  • Farina 125 gr
  • Burro 70 gr
  • Parmigiano 70 gr
  • Uovo 1
  • Noce moscata Quanto basta
  • Tartufi di mare 20
  • Pomodori datterini 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo un Ciuffo
  • Basilico un Ciuffo
  • 250 gr di pomodorini datterini Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Gnocchi di patate in guazzetto di tartufi di mare al basilico con fondente di pomodori

preparazione

Step

01

Avvolgere le patate con la buccia nella carta stagnola e infornare su una teglia a 180° per 45/60 min. Inserire nel robot da cucina le patate precedentemente cotte in forno passandole con lo schiacciapatate e aggiungere la farina, il burro, il parmigiano, il tuorlo d’uovo, sale, pepe, noce moscata e impastare il tutto velocemente.

Step

02

Infarinare il tagliere, prendere l’impasto e dividerlo in quattro parti, poi formare dei filoncini. Tagliare i filoncini e fare gli gnocchi, metterli su una teglia infarinata e porre in congelatore.

Step

03

Per il guazzetto: in una padella scaldare olio e aglio schiacciato, aggiungere i tartufi di mare già puliti e spurgati, acqua, pomodori datterini, basilico, timo e prezzemolo tritato. Coprire e lasciar cuocere.

Step

04

In una casseruola rosolare con olio, cipolla e aglio i pomodorini tagliati e aggiungere dell’acqua bollente. Una volta aperti, sgusciare tutti i tartufi tranne un paio e aggiungere prezzemolo e basilico. Terminata la cottura dei pomodorini, aggiungere sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, frullare e filtrare il tutto.

Step

05

Lessare gli gnocchi poi scolarli e metterli nella padella del guazzetto di tartufi.

Step

06

Versare il fondente di pomodoro al centro del piatto, adagiarvi gli gnocchi con i tartufi, una spolverata di pepe e irrorare con olio.

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