Gnocchi di ricotta ai tre giudici

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • ricotta fresca di mucca 500 g
  • farina 00 200 g
  • uovo 1
  • pistacchi freschi 80 g
  • pistilli di zafferano 6
  • farina di castagne 1 cucchiaino
  • parmigiano vacche rosse 100 g
  • latte 60 g
  • cime di cicoria selvatica 200 g
  • semi di di nigella a piacere
  • scalogno q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Regina
RICETTA DI:Regina

Preparazione

  • Avvolgere la ricotta in un panno di lino e metterla a riposare in frigo dentro una ciotola coi buchi a drenare per almeno 6 ore. Mischiare alla ricotta l’uovo il sale e la farina impastare per 15 minuti e dividere l’impasto in tre parti uguali. Aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in un po’ di latte ad uno degli impasti ed impastare, tritare i pistacchi molto finemente e aggiungerli al secondo impasto, per il terzo aggiungere la farina di castagne. Far riposare separatamente in frigo per un ora. Al termine, fare degli gnocchi non troppo piccoli e cuocerli in abbondante acqua bollente.

  • Per la fonduta: grattugiare il parmigiano di vacche rosse e far sciogliere a fuoco lento aggiungendo lentamente il latte fin quando non sarà un crema non troppo densa e senza grumi.Tagliare a pezzetti le cime tenere di cicoria selvatica e cuocerle saltandole con olio, scalogno sale e pepe per 4 minuti.

  • Adagiare la fonduta sul piatto e posare tre gnocchi per ogni sapore su di essa e finire posando la verdura saltata su questi ultimi e semi di nigella a piacere (1 cucchiaino da caffè a porzione circa)

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