Gnocchi impressionisti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate viola 10
  • Pecorino di pienza semi stagionato grattugiato 3 cucchiai
  • Uovo 1 tuorlo
  • Crema di latte 1 tazza
  • Cuore di salmone affumicato a fette q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.

Presentazione

Emanuela
RICETTA DI:Emanuela

Preparazione

  • Bollire le patate viola in acqua non salata insieme a mezzo bicchiere di aceto di vino bianco e fare cuocere per 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. una volta cotte metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio, quindi eliminare la buccia e passarle nello schiaccia patate.

  • Mettere in una ciotola le patate assieme ad un tuorlo d’uovo e lavorarle per almeno due minuti con una forchetta. aggiungere un paio di cucchiai di pecorino di pienza grattugiato e lavorare per altri due minuti. se il composto non e compatto, aggiungere un altro cucchiaio di formaggio. creare 10 gnocchi e cuocerli in acqua bollente salata.

  • Tagliare a piccoli pezzi una fetta di salmone e scaldarla per 30 secondi in una padella anti aderente con un filo d’olio, quindi aggiungere la crema di latte. fare addensare la crema al salmone facendolo bollire per 30 secondi. versare tutto in un recipiente e frullare. lasciare riposare la crema coprendola con della pellicola trasparente.

  • Servire gli gnocchi su un letto di crema rosa al salmone.

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