"Gnocchi di patate viola con cioccolato e salvia" di Edoardo

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Patate viola 500 grammi
  • Farina 00 125 grammi
  • Uova fresche 1 tuorlo
  • Cioccolato bianco 100 grammi
  • Salvia 4/5 foglie
  • Spicchio aglio 1 pz
  • Funghi freschi 200 grammi
  • Senape di Digione 1 cucchiaino
  • Parmigiano reggiano grattugiato qb
  • Olio d'oliva qb
  • Burro qb

Presentazione

Edoardo Franco
RICETTA DI:Edoardo Franco

Preparazione

  • Bollire le patate, schiacciarle e impastarle con tuorlo e farina.

  • Sciogliere il cioccolato bianco in una casseruola con all'interno uno spicchio d'aglio e un paio di foglie di salvia. Una volta aromatizzato, togliere le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio e versare in una placchetta e mettere tutto in abbattitore o in congelatore.

  • In una casseruola ben calda,  rosolare i funghi precedentemente puliti con aglio, olio e salvia. Coprire con acqua e portare a bollore fino a cottura ottimata. Frullare il tutto, salare, filtrare


  • Mantecare con un cucchiaino di senape. Togliere dall'abbattitore il cioccolato bianco. Prendere un po' dell'impasto, riempirlo con un pezzetto di cioccolato e chiudere una pallina.


  • Cuocere gli gnocchi ricavati in acqua bollente. Saltarli e spadellarli in una padella ben calda con del burro.


  • Friggere le foglie di salvia in olio di semi bollente.


Consiglio

Servire e terminare il piatto con una bella grattugiata di parmigiano....

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