INGREDIENTI

  • Coscia di pecora 400 g
  • Salsicce 4 pz
  • Costine di maiale 4 pz
  • Ciliegie 250 g
  • Arance ½ pz
  • Limone ½ pz
  • Farina 00 10 g
  • Miele 50 g
  • Patate 5 pz
  • Pancetta a fette 10 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Paprika q.b
  • Rosmarino q.b
  • Maggiorana q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Preparare la salsa per le costine snocciolando le ciliegie e mettendole in un tegame con la scorza dell’arancia e un bicchiere e mezzo d’acqua. Lasciar bollire lentamente per circa 10 minuti. Passare il composto al colino per ricavarne il succo e rimettere sul fuoco aggiungendo una presa di sale, il succo del limone, un pizzico di paprika, qualche foglia di maggiorana e il miele. Lasciar sobbollire per circa 20 minuti e, nel frattempo, amalgamare la farina con il succo dell’arancia. Aggiungere alla salsa e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Aromatizzare 50 ml di olio evo in un recipiente con un aglio, un rametto di rosmarino e qualche foglia di maggiorana tritata. Aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di paprika. Lavare le patate e tagliarle a metà, dopodiché inserirle in un foglio di carta alluminio con una fetta di pancetta e un cucchiaio di olio aromatizzato. Chiudere con cura e cuocere sulla brace per 15-20 minuti.
Nel frattempo, marinare le costine di maiale con un cucchiaio di paprika, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Dopo 30 minuti mettere a cuocere le costine sulla brace con l’ausilio di una griglia.
Pulire e disossare la coscia di pecora. Tagliare la carne a cubetti grossolani di circa 1 cm, infilarne circa 6-7 per spiedino e cuocere sulla brace ben calda con l’ausilio di una griglia.
Cuocere le salsicce sulla brace con l’ausilio di una griglia.
Servire le carni con le patate, irrorare le costine con la salsa alle ciliegie e aggiustare di sale e pepe.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?