Grigliata mista con patate al cartoccio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Coscia di pecora 400 g
  • Salsicce 4 pz
  • Costine di maiale 4 pz
  • Ciliegie 250 g
  • Arance ½ pz
  • Limone ½ pz
  • Farina 00 10 g
  • Miele 50 g
  • Patate 5 pz
  • Pancetta a fette 10 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Paprika q.b
  • Rosmarino q.b
  • Maggiorana q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ludovica
RICETTA DI:Ludovica

Preparazione

  • Preparare la salsa per le costine snocciolando le ciliegie e mettendole in un tegame con la scorza dell’arancia e un bicchiere e mezzo d’acqua. Lasciar bollire lentamente per circa 10 minuti. Passare il composto al colino per ricavarne il succo e rimettere sul fuoco aggiungendo una presa di sale, il succo del limone, un pizzico di paprika, qualche foglia di maggiorana e il miele. Lasciar sobbollire per circa 20 minuti e, nel frattempo, amalgamare la farina con il succo dell’arancia. Aggiungere alla salsa e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
  • Aromatizzare 50 ml di olio evo in un recipiente con un aglio, un rametto di rosmarino e qualche foglia di maggiorana tritata. Aggiungere una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di paprika. Lavare le patate e tagliarle a metà, dopodiché inserirle in un foglio di carta alluminio con una fetta di pancetta e un cucchiaio di olio aromatizzato. Chiudere con cura e cuocere sulla brace per 15-20 minuti.
  • Nel frattempo, marinare le costine di maiale con un cucchiaio di paprika, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe. Dopo 30 minuti mettere a cuocere le costine sulla brace con l’ausilio di una griglia.
  • Pulire e disossare la coscia di pecora. Tagliare la carne a cubetti grossolani di circa 1 cm, infilarne circa 6-7 per spiedino e cuocere sulla brace ben calda con l’ausilio di una griglia.
  • Cuocere le salsicce sulla brace con l’ausilio di una griglia.
  • Servire le carni con le patate, irrorare le costine con la salsa alle ciliegie e aggiustare di sale e pepe.

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