Guazzetto emozionato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cozze 400 gr.
  • cannolicchi 400 gr.
  • vongole veraci 400 gr.
  • tartufi di mare 400 gr.
  • cime di rapa 200 gr.
  • pomodorini 200 gr.
  • limone 1
  • porro 1
  • aglio q.b.
  • scalogno q.b.
  • timo q.b.
  • olio q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Enrica
RICETTA DI:Enrica

Preparazione

  • Sciacquare i frutti di mare e metterli in quattro padelle separate con uno spicchio d’aglio, olio e un po’ d’acqua, tranne le cozze, nella cui padella mettere lo scalogno tritato grossolanamente e il timo. Una volta aperti, tenere da parte i frutti di mare. Filtrare l’acqua di mare e metterla in una ciotola. Sgusciare i frutti e farli marinare in un filo d’olio, pepe e scorza di limone.

  • Pulire le cime di rapa, tagliare i pomodorini in 4, scaldare un filo d’olio in una padella e rosolare le verdure per un paio di minuti a fiamma viva. Proseguire la cottura per altri 5 minuti bagnando con acqua di mare e acqua normale. Tagliare il porro a julienne e friggerlo in olio di semi.

  • Impiattare mettendo sul fondo il guazzetto di verdure, i frutti di mare marinati e finire con il porro fritto.

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