masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Guazzetto tra cielo, terra e lavandino
Marco M.

Ricetta di:

Marco M.

Guazzetto tra cielo, terra e lavandino

Primo

Guazzetto tra cielo, terra e lavandino

Marco M.

Ricetta di:

Marco M.

Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pesce San Pietro 1 pezzo
  • Cipolla bianca 1 pezzo
  • Aglio 3 Spicchi
  • Scampi 8 pezzo
  • Liquirizia in polvere 2 Cucchiaini
  • Arancia 1 pezzo
  • Pane in cassetta 4 fette
  • Pomodori a grappolo 15-16 pezzo
  • Rape 2 pezzo
  • Mandorle 20-25 pezzo
  • Dragoncello un Mazzetto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Marco M.

Ricetta di:

Marco M.

Guazzetto tra cielo, terra e lavandino

preparazione

Step

01

Pulire il pesce San Pietro dalle interiora, sfilettarlo e ricavarne 2 filetti. Eliminare gli occhi del pesce e mettere tutti gli scarti in una pentola con circa 500 ml di acqua. Aggiungere la cipolla, sbucciata e tagliata a pezzi, uno spicchio d'aglio sbucciato, sale, pepe e qualche foglia di dragoncello. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire lentamente.

Step

02

Pulire gli scampi togliendo il carapace e lasciando che la polpa resti attaccata al corpo. Mettere i crostacei a marinare con la liquirizia, poca scorza grattuggiata di arancia, olio e sale.

Step

03

Schiacciare le fette di pane con il mattarello fino a portarle a uno spessore di circa 2 mm. Arrotolarle per dargli la sagoma di un cannolo, quindi inserirle in un coppapasta piccolo perché mantengano la forma. Infornare a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno croccanti.

Step

04

Sbollentare i pomodori dopo averli incisi, poi metterli in una boule con ghiaccio. Privarli della pelle e dei semi, quindi tagliarli a cubetti. Pulire e tagliare la rapa a cubetti, metterla nel brodo di pesce dopo circa 20 minuti dall'ebollizione e proseguire la cottura. Nel frattempo, scaldare in una padella poco olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Rosolare leggermente, aggiungere i pomodori e farli cuocere per circa 7 minuti. Aggiungere poco alla volta il brodo di cottura, filtrandolo ogni volta e lasciandolo delicatamente evaporare, fino a ottenere la consistenza di un guazzetto. Aggiungere anche i cubetti di rapa che nel frattempo saranno giunti a cottura.

Step

05

Ricavare 4 triangoli dai filetti di pesce e privarli della pelle. Scaldare un filo d'olio in una padella, rosolarvi l'aglio rimasto sbucciato e aggiungere il pesce, appoggiandovi sopra un peso per evitare che si arricci. Cuocere il pesce senza girarlo per non più di 5 minuti. Tritare le mandorle, tostarle in forno e cospargerle sul pesce giunto a cottura.

Step

06

Utilizzando un pennello, insaporire l'interno dei cannoli di pane con il liquido di marinatura degli scampi, quindi inserire i crostacei all'interno. Distribuire il guazzetto nelle fondine, adagiare al centro i filetti di San pietro e sopra il cannolo con gli scampi, facendo attenzione che non vada a contatto con la parte liquida del guazzetto. Completare con una spolverata di dragoncello tritato e pepe.

Consigli dello chef

Il cannolo deve restare ben separato dalla parte liquida in modo che, dopo aver assaporato gli scampi, il cannolo diventi un crostino croccante al sapore di liquirizia e arancia.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.