INGREDIENTI4 PORZIONI
- astice 450 gr.
- alga kombu 2 foglie
- brandy 100 millilitri
- pomodori 2
- mango 2
- farina 100 gr.
- pepe nero q.b.
- zenzero q.b.
- menta q.b.
- basilico q.b.
Presentazione
Preparazione
Bollire in acqua calda l’astice per 5 minuti circa, scolarlo ed estrarre la coda. Tagliare le chele e aprirlo facendo attenzione a mantenere una parte di carapace ancora integra. Mettere le chele a marinare in una soluzione di acqua e brandy.
Rosolare a fuoco dolce e per pochi istanti la polpa dell’astice con un po’ d’olio e sale. Sfumare con del brandy e rimuovere dal fuoco.
Tagliare del pomodoro ramato a filetti e saltare in padella con l’aglio, i succhi estratti dalla carcassa dell’astice e del basilico fresco e peperoncino. Fare cuocere a fuoco vivace.
In un'altra padella fare rosolare del burro ed incorporare il mango a pezzetti, aggiungere la menta e lo zenzero a cubetti. Passare al mixer il composto e aggiustare di pepe.
Dopo aver dissalato in acqua l’alga kombu, tagliare a strisce di circa 1cm, avvolgervi l’astice e tagliarlo dello stesso spessore.
Friggere in olio di oliva ben caldo le chele dopo averle asciugate e passarle in farina.
Servire disponendo le due salse su piccole salsiere o direttamente sui finti sushi.
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