Happiness

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Parmigiano 800 g
  • Farina 40 g
  • Latte 100 ml
  • Burro 100 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio Evo q.b.
  • Senape 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1 intero
  • Acqua q.b.
  • Pasta sfoglia q.b.
  • Uova 2 intere

Presentazione

Antonio Lorenzon
RICETTA DI:Antonio Lorenzon
Antonio, grazie ai suoi quadrotti di sfoglia con parmigiano su salsa al basilico, senape e limone, ha conquistato i giudici e la vittoria nella prima Mystery Box della stagione....

Preparazione

  • Tirare la sfoglia e ricavarne 4 quadrati di dimensione circa 5X5 cm, disporli su una placca da forno e spennellare con il tuorlo d’uovo. Infornare poi a 170°C per 15 minuti.

  • Realizzare la crema al parmigiano mettendo per prima cosa in un tegame burro a far sciogliere; aggiungervi poi la farina e 400 g di parmigiano. Aggiungere poco alla volta il latte, fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.

  • Mettere nel bicchiere di un mixer le foglie di basilico con il succo di un limone, olio, sale e pepe q.b. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e 2 cucchiaini di senape. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa semi liquida.

  • Scaldare una padella e mettere a pioggia i restanti 400 g di parmigiano per formare un tulle leggero di parmigiano.

  • Disporre due cucchiai di parmigiano nel piatto e schiacciarli con il cucchiaio per dare l’idea di uno schizzo sul piatto. Fare la stessa cosa con la salsa al basilico. Tagliare a metà i quadretti di sfoglia, farcirli e formare la composizione sul piatto con un po’ di crema al parmigiano sopra il tulle di parmigiano e ultimare con qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!

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