INGREDIENTI4 PORZIONI
- Parmigiano 800 g
- Farina 40 g
- Latte 100 ml
- Burro 100 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio Evo q.b.
- Senape 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limone 1 intero
- Acqua q.b.
- Pasta sfoglia q.b.
- Uova 2 intere
Presentazione

Preparazione
Tirare la sfoglia e ricavarne 4 quadrati di dimensione circa 5X5 cm, disporli su una placca da forno e spennellare con il tuorlo d’uovo. Infornare poi a 170°C per 15 minuti.
Realizzare la crema al parmigiano mettendo per prima cosa in un tegame burro a far sciogliere; aggiungervi poi la farina e 400 g di parmigiano. Aggiungere poco alla volta il latte, fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.
Mettere nel bicchiere di un mixer le foglie di basilico con il succo di un limone, olio, sale e pepe q.b. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e 2 cucchiaini di senape. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa semi liquida.
Scaldare una padella e mettere a pioggia i restanti 400 g di parmigiano per formare un tulle leggero di parmigiano.
Disporre due cucchiai di parmigiano nel piatto e schiacciarli con il cucchiaio per dare l’idea di uno schizzo sul piatto. Fare la stessa cosa con la salsa al basilico. Tagliare a metà i quadretti di sfoglia, farcirli e formare la composizione sul piatto con un po’ di crema al parmigiano sopra il tulle di parmigiano e ultimare con qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!
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