INGREDIENTI

  • Asparagi 500 g
  • Zucchine 400 g
  • Peperoni gialli 3 pz
  • Scalogno 1 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 800 g
  • Carciofi 4 pz
  • Lime 2 pz
  • Taccole 200 g
  • Pinoli 250 g
  • Uvetta 120 g
  • Pesce spada 400 g
  • Menta 2-3 rametti
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Olio Evo q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire gli asparagi, le zucchine e i peperoni. Affettarli e cuocerli al vapore nella vaporiera. Nel frattempo, sbucciare e affettare lo scalogno, poi farlo soffriggere in una padella con un filo d'olio. Aggiungere l'aglio, sbucciato e schiacciato, e lasciarlo rosolare. Unire i pomodori tagliati a metà e cuocere a fuoco dolce.
Pulire i carciofi fino a raggiungere i cuori, quindi affettarli e tagliarli a spicchi, mettendoli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di un lime. Strizzarli leggermente, aggiungerli ai pomodori e proseguire la cottura per circa 15 minuti su fiamma moderata, unendo poco acqua se necessario. Alla fine, regolare di sale e insaporire con il prezzemolo tritato.
Pulire le taccole e cuocerle in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Scolarle e immergerle in acqua ghiacciata in modo che non perdano il loro colore verde. Tostare i pinoli in una padella con un filo d'olio. Mettere l'uvetta ad ammollare in acqua.
Riunire tutte le verdure preparate in una ciotola e condirle con olio, aceto balsamico, sale, succo di lime e la menta sminuzzata.
Tagliare il pesce spada a tocchetti e cuocerli per pochi minuti in una padella con un filo d'olio, rigirandoli fino a quando saranno leggermente coloriti. Salare e pepare, poi mescolare il pesce con i carciofi e i pomodori.
Adagiare su un lato dei piatti le verdure miste e con l'aiuto di un coppapasta sistemare di fianco il pesce spada con i pomodori e i carciofi. Guarnire con i pinoli tostati e l'uvetta, strizzata e sminuzzata.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

vuoi vedere altro?