INGREDIENTI4 PORZIONI
- Asparagi 500 g
- Zucchine 400 g
- Peperoni gialli 3 pz
- Scalogno 1 pz
- Aglio 1 spicchio
- Pomodorini 800 g
- Carciofi 4 pz
- Lime 2 pz
- Taccole 200 g
- Pinoli 250 g
- Uvetta 120 g
- Pesce spada 400 g
- Menta 2-3 rametti
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Olio Evo q.b
- Aceto balsamico q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione

RICETTA DI:Michele P.
Preparazione
- Pulire gli asparagi, le zucchine e i peperoni. Affettarli e cuocerli al vapore nella vaporiera. Nel frattempo, sbucciare e affettare lo scalogno, poi farlo soffriggere in una padella con un filo d'olio. Aggiungere l'aglio, sbucciato e schiacciato, e lasciarlo rosolare. Unire i pomodori tagliati a metà e cuocere a fuoco dolce.
- Pulire i carciofi fino a raggiungere i cuori, quindi affettarli e tagliarli a spicchi, mettendoli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di un lime. Strizzarli leggermente, aggiungerli ai pomodori e proseguire la cottura per circa 15 minuti su fiamma moderata, unendo poco acqua se necessario. Alla fine, regolare di sale e insaporire con il prezzemolo tritato.
- Pulire le taccole e cuocerle in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Scolarle e immergerle in acqua ghiacciata in modo che non perdano il loro colore verde. Tostare i pinoli in una padella con un filo d'olio. Mettere l'uvetta ad ammollare in acqua.
- Riunire tutte le verdure preparate in una ciotola e condirle con olio, aceto balsamico, sale, succo di lime e la menta sminuzzata.
- Tagliare il pesce spada a tocchetti e cuocerli per pochi minuti in una padella con un filo d'olio, rigirandoli fino a quando saranno leggermente coloriti. Salare e pepare, poi mescolare il pesce con i carciofi e i pomodori.
- Adagiare su un lato dei piatti le verdure miste e con l'aiuto di un coppapasta sistemare di fianco il pesce spada con i pomodori e i carciofi. Guarnire con i pinoli tostati e l'uvetta, strizzata e sminuzzata.
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