masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Ho un po' di fame
Michele P.

Ricetta di:

Michele P.

Ho un po' di fame

Secondo

Ho un po' di fame

Michele P.

Ricetta di:

Michele P.

Facile

35M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Asparagi 500 Grammi
  • Zucchine 400 Grammi
  • Peperoni gialli 3 pezzo
  • Scalogno 1 pezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini 800 Grammi
  • Carciofi 4 pezzo
  • Lime 2 pezzo
  • Taccole 200 Grammi
  • Pinoli 250 Grammi
  • Uvetta 120 Grammi
  • Pesce spada 400 Grammi
  • Menta 2-3 Rametti
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Olio Evo q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Michele P.

Ricetta di:

Michele P.

Ho un po' di fame

preparazione

Step

01

Pulire gli asparagi, le zucchine e i peperoni. Affettarli e cuocerli al vapore nella vaporiera. Nel frattempo, sbucciare e affettare lo scalogno, poi farlo soffriggere in una padella con un filo d'olio. Aggiungere l'aglio, sbucciato e schiacciato, e lasciarlo rosolare. Unire i pomodori tagliati a metà e cuocere a fuoco dolce.

Step

02

Pulire i carciofi fino a raggiungere i cuori, quindi affettarli e tagliarli a spicchi, mettendoli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di un lime. Strizzarli leggermente, aggiungerli ai pomodori e proseguire la cottura per circa 15 minuti su fiamma moderata, unendo poco acqua se necessario. Alla fine, regolare di sale e insaporire con il prezzemolo tritato.

Step

03

Pulire le taccole e cuocerle in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Scolarle e immergerle in acqua ghiacciata in modo che non perdano il loro colore verde. Tostare i pinoli in una padella con un filo d'olio. Mettere l'uvetta ad ammollare in acqua.

Step

04

Riunire tutte le verdure preparate in una ciotola e condirle con olio, aceto balsamico, sale, succo di lime e la menta sminuzzata.

Step

05

Tagliare il pesce spada a tocchetti e cuocerli per pochi minuti in una padella con un filo d'olio, rigirandoli fino a quando saranno leggermente coloriti. Salare e pepare, poi mescolare il pesce con i carciofi e i pomodori.

Step

06

Adagiare su un lato dei piatti le verdure miste e con l'aiuto di un coppapasta sistemare di fianco il pesce spada con i pomodori e i carciofi. Guarnire con i pinoli tostati e l'uvetta, strizzata e sminuzzata.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.