Il baccalà e la mela

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • filetti di baccalà dissalati 4
  • mela golden 2
  • menta 1 mazzetto
  • dragoncello 1 mazzetto
  • limone 1
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Amelia
RICETTA DI:Amelia

Preparazione

  • Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti e lasciarle cuocere in una casseruola con un filo d'olio, coperte a filo con dell'acqua calda. Aggiungere delle foglie di menta intere e un rametto di dragoncello.

  • Cuocere le mele finché diventano tenere, eliminare la menta e il dragoncello e frullare tutto in modo da ottenere una crema liscia. Passare la crema al setaccio.

  • Togliere le lische dai filetti di baccalà servendosi di una pinza per lische e fare delle leggere incisioni sulla parte superiore del filetto.

  • Scaldare bene una padella, aggiungere un filo d'olio e cuocere il filetto dalla parte della pelle in mondo da renderla croccante. Cuocere per circa 6/7 minuti, girare i filetti e cuocerli per un paio di minuti anche dal lato opposto.

  • Impiattare i filetti di baccalà servendoli con la crema di mela e aggiungendo della scorza grattugiata di limone, un po’ di menta e di dragoncello finemente tritati e una macinata di pepe nero.

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