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Il baccalà tra Oriente e Occidente
Paola

Ricetta di:

Paola

Il baccalà tra Oriente e Occidente

Antipasto

Il baccalà tra Oriente e Occidente

Paola

Ricetta di:

Paola

Facile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Filetto di baccalà 4 pezzo
  • Riso jasmine 280 Grammi
  • Fagioli cannellini 200 Grammi
  • Cavolfiore 100 Grammi
  • Latte di cocco 200 Millilitri
  • Scalogno 1 pezzo
  • Aglio 1 spicchio
  • Nero di seppia q.b
  • Curcuma 5 Grammi
  • Spinaci in polvere q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Paola

Ricetta di:

Paola

Il baccalà tra Oriente e Occidente

preparazione

Step

01

Pulire accuratamente il baccalà, irrorarlo con olio evo e strusciarlo con lo spicchio d’aglio. Cuocerlo in una padella bagnando con il latte di cocco e cuocere fino a raggiungere la temperatura di 50 °C al cuore.

Step

02

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in una padella con un filo di olio evo, aggiungere i fagioli e far tostare. Versare acqua fino a coprire, aggiungere la curcuma e cuocere con il coperchio per 30 minuti a fuoco medio.

Step

03

Pulire il cavolfiore e sbollentarlo in acqua salata in ebollizione. Scolarlo, ricavare le cime e passarle nella polvere di spinaci. Tenere da parte.

Step

04

Sciacquare il riso e versarlo in una casseruola. Aggiungere 420 ml di acqua, portare a ebollizione e coprire con un coperchio abbassando il fuoco al minimo. Lasciar cuocere fino a quando il riso non sarà asciutto. Aggiungere il nero di seppia a fine cottura, mescolare e tenere da parte.

Step

05

Frullare i fagioli fino a ottenere una crema liscia, allungando con acqua di cottura se necessario. Scolare il baccalà e scottarlo su una piastra dalla parte della pelle per renderla croccante. Frullare il latte di cocco avanzato emulsionando con olio evo a filo fino a ottenere una crema dalla consistenza schiumosa.

Step

06

Coppare il riso con delle coppette tonde, adagiare la crema di cannellini e quella al latte di cocco, il filetto di baccalà e qualche cima di cavolfiore. Aggiustare di sale e pepe.

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