Il dritto e il rovescio

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • patate gialle 2
  • radicchio precoce 100 gr.
  • gorgonzola piccante 100 gr.
  • miele al peperoncino qb
  • zucchero di canna qb
  • pistacchi tostati salati qb
  • prugna essiccata 1
  • farina 1
  • uovo 1
  • burro qb

Presentazione

Giovanni
RICETTA DI:Giovanni

Preparazione

  • Bollire le patate, schiacciarle e dividerle in due parti; con la prima parte impastare i classici gnocchi con poca farina, con l'altra fare degli gnocchi viola aggiungendo una parte del radicchio sbollentato e tagliato al coltello.

  • Sciogliere il gorgonzola piccante con una noce di burro e un goccio di panna. Tagliare il radicchio precoce avanzato a forma di spaghetto, possibilmente senza i suoi costoni bianchi, caramellarlo in padella con burro, zucchero di canna e miele al peperoncino. Tritare i pistacchi tostati e salati e tagliare una prugna essiccata.

  • Prendere un po' di crema di gorgonzola piccante dopo averla fatta raffreddare, lavorarla leggermente per dargli una forma sferica e passarla in un misto di pistacchio tritato e zucchero di canna per creare un piccolo rocher.

  • Servire gli gnocchi sulla crema piccante al centro del piatto, con da una parte quelli di patate e dall'altra quelli viola al radicchio. Sopra di essi, disporre un nido di radicchio caramellato al miele di peperoncino. Ad un estremo del piatto appoggiare il rocher, all'altra un cucchiaino di zucchero di canna. Spolverare infine il pistacchio tritato, la prugna essiccata e ancora dello zucchero di canna, su tutto il piatto.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?