Il mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Patate 150 g
  • Plancton 2 g
  • Capesante 4
  • Fave di cacao 1 manciata
  • Mirto q.b.
  • Cerfoglio q.b.
  • Timo q.b.
  • Olio evo q.b.

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Lessare le patate in abbondante acqua bollente salata. Scolarle, conservando l'acqua, sbucciarle e schiacciarle, raccogliendo il ricavato in una ciotola. Unire lo stesso peso di acqua di cottura, mescolare bene e passare al setaccio. Aggiungere il plancton e mescolare ancora.

  • Trasferire il composto nel sifone con 2 cariche e immergerlo in acqua scaldata a 45 °C, lasciando cuocere a bagnomaria per circa 15 minuti.

  • Aprire le capesante, prelevare le noci, sciacquarle e asciugarle. Bruciare le erbe aromatiche in una casseruola e affumicare leggermente le capesante per 5-6 minuti, poi tagliarle a sashimi.

  • Scaldare leggermente le fave di cacao in una padella, poi tritarle grossolanamente al coltello.

  • Distribuire la spuma di plancton in 4 cucchiai da finger e adagiarvi sopra il sashimi di capesante, completando con le fave di cacao.

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