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Difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Pesce San Pietro 1
  • Fagioli cannellini ammollati 400 gr
  • Aglio 10 Spicchi
  • Erba cedrina qualche foglia
  • Foglie di shiso 2
  • Finocchietto selvatico un Mazzetto
  • Cipolla ramata 1
  • Fiori eduli qualche petalo
  • Farina Quanto basta
  • Aceto bianco Quanto basta
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Amelia

Ricetta di:

Amelia

Il paradiso in terra

preparazione

Step

01

Sfilettare il pesce, ricavare i due filetti, privarli della pelle e dividerli in 12 cubetti. Marinarli con delle foglie di erba cedrina spezzate, dell'olio, un pizzico di sale e di pepe.

Step

02

Sbucciare gli spicchi d'aglio, tagliarli a metà ed eliminare il germe interno. Cuocerli in acqua bollente fino a farli diventare teneri. Scaldare un filo d'olio in una casseruola, aggiungere i fagioli, lasciarli insaporire e poi coprirli con dell'acqua bollente. Lasciar cuocere per circa 40 minuti. Aggiustare di sale.

Step

03

Sbucciare la cipolla, dividerla a metà e tagliarla in modo da ottenere dei semicerchi piuttosto sottili. Mettere la cipolla in una casseruola e coprirla d'acqua, aggiungere un goccio di aceto bianco e lasciar cuocere. Quando tutta l'acqua sarà evaporata, aggiungere un goccio di aceto balsamico e lasciar ridurre.

Step

04

Frullare i fagioli con l'aglio sbianchito in modo da ottenere una crema e passarla al setaccio per renderla più liscia. Togliere il pesce dalla marinata, infarinarlo leggermente e cuocerlo in una padella molto calda con un filo d'olio.

Step

05

Frullare il finocchietto selvatico con dell'olio extra vergine d'oliva in modo da ottenere un olio verde aromatizzato. Tagliare le foglie di shiso in strisce e friggerle in olio bollente in modo da renderle croccanti.

Step

06

Impiattare mettendo la crema di cannellini e aglio sul fondo, aggiungere i cubetti di San Pietro e guarnire ogni pezzetto con un po’ di cipolle, un petalo di fiori eduli, una striscia di shiso fritto e decorare il piatto con l'olio verde.

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