Il risveglio del pollo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petti di pollo 4 pz
  • Panna fresca 150 ml
  • Caffè in polvere 4-5 cucchiai
  • Carote 2 pz
  • Asparagi 24 pz
  • Burro 80 g
  • Peperoni friggitelli 4 pz
  • Cipolle bianche 1 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Alain
RICETTA DI:Alain

Preparazione

  • Aprire i petti di pollo e bagnarli con la panna, poi spolverarli con il caffè. Arrotolarli e avvolgerli nella loro pelle, quindi chiudere i rollé con spago da cucina. Farli rosolare brevemente in un tegame con un filo d'olio, poi infornare a 210 °C per 6 minuti.
  • Pulire le carote, lessarle in acqua bollente salata, poi passarle per ottenere un purè.
  • Pulire gli asparagi, sbollentarli in acqua salata, scolarli, eliminare buona parte del gambo e saltarli in metà del burro fuso.
  • Pulire i friggitelli, tagliarli ad anelli e friggerli in olio molto caldo. Scolarli e lasciarli sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
  • Distribuire la crema di zucca e patate nei piatti, aggiungere le verdure fritte, tenendole separate, e completare con un filo d’olio.
  • Pulire e tagliare la cipolla ad anelli, dorarli nel burro rimasto e scolarli su un foglio di carta assorbente. 6 Tagliare gli involtini a fette e disporli sui piatti, posizionando su un lato le cipolle con gli asparagi, sull'altro gli anelli di friggitelli, completando con il purè di carote condito con un filo d'olio.

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