Il verde in un piatto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 200 gr.
  • Semola di grano duro 200 gr.
  • Uova 5
  • Ricotta 400 gr.
  • Spinaci freschi 600 gr.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Panna da cucina q.b.

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Mischiare la farina, la semola, 4 uova, un pizzico di sale e poca acqua sulla spianatoia fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, che va lasciato riposare avvolto in pellicola trasparente.

  • In una terrina mescolare la ricotta, l’uovo, il parmigiano, gli spinaci sbollentati e frullati al mixer. ottenere un impasto omogeneo, regolare di sale e pepe.

  • Tenere da parte una pallina di impasto per la decorazione e tirare il resto della pasta alla macchinetta (all’ultimo buco) ed ottenere dei fazzoletti. unire i bordi superiori ed inferiori di almeno tre fazzoletti in modo da ottenere un rettangolo di circa 20x25 cm. spalmare il ripieno su tutta la superficie, disponendo uno spessore di circa 0,5 cm. arrotolare delicatamente il rotolo su se stesso. disporre il rotolo su un fazzoletto di cotone leggero ed arrotolare il fazzoletto sul rotolo di pasta. legare dolcemente con lo spago da cucina. mettere in una casseruola a freddo e coprire con abbondante acqua salata. fare cuocere per circa 20 minuti da quando bolle l’acqua.

  • Estrarre il rotolo e disporlo su un tagliere; con l’aiuto delle forbici liberarlo dal filo e dal cotone. tagliare delle fette alte circa 1 cm.

  • Utilizzare un piatto rettangolare lungo. disporre le fette di rotolo un po’ distanziate e cospargere di abbondante burro fuso leggermente salato e parmigiano grattugiato. per la decorazione scaldare 2 cucchiaini di impasto con un goccio di panna e frullare fino ad ottenere un impasto finissimo. disporre un cucchiaino di composto sul piatto e con l’aiuto di uno stecchino da spiedino decorare formando delle strisce.

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