INGREDIENTI1 PORZIONI
- mozzarella 1
- burro di arachidi 150 gr.
- macinato di carne 200 gr.
- quinoa 160 gr.
- pomodorini datterini gialli 150 gr.
- pan grattato 50 gr.
- peperone verde 1
- sale qb
- pepe qb
- aglio 1 spicchio
- olio qb
- bacon 5 fette
Presentazione

Preparazione
Scottare il peperone con il cannello in modo da togliere la pelle, prendere i pomodorini datterini e tagliarli a metà, metterli sul fuoco in una padella dove in precedenza si è fatto andare uno spicchio di aglio con dell'olio extra vergine, togliere l'aglio e mettere a cuocere i pomodorini tagliati per circa 5 minuti. Una volta saltati i pomodorini metterli nel contenitore e frullarli con il frullatore a immersione e mettere da parte.
Prendere il macinato di carne, riporlo in una ciotola con olio, pepe, pan grattato e il burro di arachidi e mescolare il tutto; lasciare riposare in una terrina. Prendere il peperone, togliere la pelle e tagliare dei rettangoli di circa 5x4 e, su un lato di quest'ultimi, porre il macinato e chiudere con l'altro rettangolo. Infine arrotolare con il bacon. Ripetere il tutto con un altro rettangolo di peperone. Riporre in forno a 200°C (con il grill ventilato) per circa 15/20 minuti.
Cuocere la quinoa in acqua bollente per circa 15 minuti, scolarla in un colino e terminare la cottura in un pentolino con dell'olio e un po' di sale.
Prendere la mozzarella, asciugarla con della carta assorbente, tagliarla a strati e riporla da parte.
Prendere un piatto di forma rettangolare e, utilizzando un coppapasta rotondo, posizionare la quinoa, adagiare la mozzarella sopra di essa e comporre gli strati; inserire tra uno strato e l'altro la crema di datterini. Sfornare gli 'involtini' di bacon e peperone e adagiarli all'estremità del piatto, mantenendo la mozzarella e la quinoa nel centro del piatto.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.