Imperfect peanuts meetball

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • carne macinata 200 gr.
  • mozzarella 1
  • burro di arachidi 50 gr.
  • quinoa 100 gr
  • peperoni verdi 2
  • pomodori datterini gialli 4
  • bacon 8 fette
  • pan grattato 50 gr.
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio evo qb
  • undefined qb

Presentazione

Dario
RICETTA DI:Dario

Preparazione

  • Creare un impasto con la carne macinata, il burro di arachidi, la quinoa precedentemente cotta in acqua, il pan grattato, il sale e il pepe. Formare 4 polpette inserendo un pezzo di mozzarella al centro e impanare il tutto.

  • Tagliare i peperoni a pezzettoni, togliendo i semi e la parte bianca, frullarli e passare il tutto in padella con un filo di olio evo, sale e pepe. Filtrare il tutto e tenere il succo dei peperoni da parte.

  • Cuocere al forno a 180∞C le fettine di bacon e i pomodorini interi conditi con sale e olio per circa 15/20 minuti, finché il bacon risulti croccante e abbrustolito e i pomodorini appassiti.

  • Cuocere le polpette in padella con olio evo e aglio. Quando queste saranno dorate, sfumarle con l'acqua di conservazione della mozzarella e portarle a cottura.

  • Impiattare in una fondina, mettendo una polpetta al centro del piatto, il succo dei peperoni sul fondo, una fetta di bacon in cima alla polpetta che appoggia sul lato della fondina, e un pomodorino appassito in cima alla polpetta. Aggiustare di sale e terminare il piatto con un filo di olio evo.

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