Indicativo imperfetto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • carne di manzo macinata 500 gr.
  • bacon a fette 100 gr.
  • quinoa 100 gr.
  • burro di arachidi 150 gr.
  • mozzarelle fior di latte 4 da
  • pomodorini datterini gialli 200 gr.
  • peperone verde n. 1
  • aglio 1 spicchio
  • pan grattato qb
  • olio evo qb
  • olio di semi per friggere qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Francesco
RICETTA DI:Francesco

Preparazione

  • Scaldare le mozzarelle in forno a 150°. Non appena cominciano ad ammorbidirsi estrarle dal forno e strizzarle accuratamente raccogliendone l'acqua in una ciotola. Insaporire il liquido ottenuto con poco pepe macinato e lo spicchio d'aglio tagliato in tocchetti.

  • Lessare la quinoa in acqua salata fino a raggiungere una consistenza morbida ma ancora leggermente resistente (occorreranno circa 15 minuti).

  • Impastare la carne macinata con il bacon tritato a coltello, il burro di arachidi, la quinoa ben sgocciolata, sale e pepe. Formare con il composto ottenuto, delle piccole polpettine del diametro di circa 3 cm.

  • Tagliare i pomodorini a metà longitudinalmente e metterli a rosolare in una padellina antiaderente unta con un filo di olio, soltanto dalla parte della polpa, finché la stessa non risulti ben caramellizzata. Salare, condire con un filo di olio evo e tenere da parte. Nel frattempo arrostire il peperone, spellarlo, e con la polpa ricavare dadini (o delle striscioline) che serviranno anche da guarnizione, salare e lucidare con un filo di olio evo.

  • Passare le polpettine nel pan grattato e tuffarle in abbondante olio di semi a 170 gradi. Friggerle per non più di un paio di minuti, di modo che risultino ben dorate e croccanti all'esterno, ma ancora morbide all'interno. Metterle a sgocciolare su carta assorbente. In una fondina disporre 3/4 cucchiai di acqua di mozzarella (dalla quale sarà stato tolto l'aglio), adagiarvi le polpettine fritte e guarnire il piatto con i pomodorini rosolati e il peperone verde.

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