masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Indicativo imperfetto
Francesco

Ricetta di:

Francesco

Indicativo imperfetto

Secondo

Indicativo imperfetto

Francesco

Ricetta di:

Francesco

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Carne di manzo macinata 500 gr.
  • Bacon a fette 100 gr.
  • Quinoa 100 gr.
  • Burro di arachidi 150 gr.
  • Mozzarelle fior di latte 4 da
  • Pomodorini datterini gialli 200 gr.
  • Peperone verde n. 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pan grattato qb
  • Olio evo qb
  • Olio di semi per friggere qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

Presentazione

Francesco

Ricetta di:

Francesco

Indicativo imperfetto

preparazione

Step

01

Scaldare le mozzarelle in forno a 150°. Non appena cominciano ad ammorbidirsi estrarle dal forno e strizzarle accuratamente raccogliendone l'acqua in una ciotola. Insaporire il liquido ottenuto con poco pepe macinato e lo spicchio d'aglio tagliato in tocchetti.

Step

02

Lessare la quinoa in acqua salata fino a raggiungere una consistenza morbida ma ancora leggermente resistente (occorreranno circa 15 minuti).

Step

03

Impastare la carne macinata con il bacon tritato a coltello, il burro di arachidi, la quinoa ben sgocciolata, sale e pepe. Formare con il composto ottenuto, delle piccole polpettine del diametro di circa 3 cm.

Step

04

Tagliare i pomodorini a metà longitudinalmente e metterli a rosolare in una padellina antiaderente unta con un filo di olio, soltanto dalla parte della polpa, finché la stessa non risulti ben caramellizzata. Salare, condire con un filo di olio evo e tenere da parte. Nel frattempo arrostire il peperone, spellarlo, e con la polpa ricavare dadini (o delle striscioline) che serviranno anche da guarnizione, salare e lucidare con un filo di olio evo.

Step

05

Passare le polpettine nel pan grattato e tuffarle in abbondante olio di semi a 170 gradi. Friggerle per non più di un paio di minuti, di modo che risultino ben dorate e croccanti all'esterno, ma ancora morbide all'interno. Metterle a sgocciolare su carta assorbente. In una fondina disporre 3/4 cucchiai di acqua di mozzarella (dalla quale sarà stato tolto l'aglio), adagiarvi le polpettine fritte e guarnire il piatto con i pomodorini rosolati e il peperone verde.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.