Insalata del cuore

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fagioli borlotti 500 gr
  • cipolla bionda mezza
  • speck 100 gr
  • funghi porcini medi 2
  • uova 2
  • pomodoro 1
  • patate medie 2
  • pomodoro ramato 1
  • spicchio d'aglio 1
  • timo fresco 1 rametto
  • rosmarino 1 rametto
  • sale q.b. q.b.
  • pepe nero macinato q.b. q.b.
  • olio evo q.b q.b.

Presentazione

Margherita
RICETTA DI:Margherita

Preparazione

  • Lessare i fagioli in acqua bollente leggermente salata, assieme ad un rametto di rosmarino per 45 minuti.

  • Affettare finemente la cipolla avendo cura di tenerne qualche filo da parte che servirà la decorazione e soffriggerla in un padellino antiaderente con un goccio di olio evo. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, i funghi porcini puliti e tagliati a tocchetti e lasciare cuocere per 10 minuti sfumando se necessario con un po' d'acqua. Aggiustare di sale e frullare fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea.

  • Tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua bollente per 10 minuti.

  • Rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti, sgusciarle e tagliarle a fette.

  • Tagliare la calotta inferiore del pomodoro e con uno scavino incidere dei cuori, condirli con olio, aglio tritato, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale e olio evo.

  • Comporre il piatto partendo dalla salsa, aggiungere le patate, i fagioli e decorare con le fette di uova, i fili di cipolla cruda, delle striscioline di speck croccante e terminare con i cuori di pomodoro ed un filo d'olio.

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