INGREDIENTI4 PORZIONI
- fagioli borlotti 500 gr
- cipolla bionda mezza
- speck 100 gr
- funghi porcini medi 2
- uova 2
- pomodoro 1
- patate medie 2
- pomodoro ramato 1
- spicchio d'aglio 1
- timo fresco 1 rametto
- rosmarino 1 rametto
- sale q.b. q.b.
- pepe nero macinato q.b. q.b.
- olio evo q.b q.b.
Presentazione
Preparazione
Lessare i fagioli in acqua bollente leggermente salata, assieme ad un rametto di rosmarino per 45 minuti.
Affettare finemente la cipolla avendo cura di tenerne qualche filo da parte che servirà la decorazione e soffriggerla in un padellino antiaderente con un goccio di olio evo. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, i funghi porcini puliti e tagliati a tocchetti e lasciare cuocere per 10 minuti sfumando se necessario con un po' d'acqua. Aggiustare di sale e frullare fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea.
Tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua bollente per 10 minuti.
Rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti, sgusciarle e tagliarle a fette.
Tagliare la calotta inferiore del pomodoro e con uno scavino incidere dei cuori, condirli con olio, aglio tritato, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale e olio evo.
Comporre il piatto partendo dalla salsa, aggiungere le patate, i fagioli e decorare con le fette di uova, i fili di cipolla cruda, delle striscioline di speck croccante e terminare con i cuori di pomodoro ed un filo d'olio.
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