INGREDIENTI4 PORZIONI
- pomodori maturi 3
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
- salvia qualche foglia
- taccole 15
- Percebes 24
- cozze 12
- germogli misti qb
- alga di mare qb
- lime 1
- zenzero 1
- rana pescatrice 1
Presentazione

Preparazione
Tagliare i pomodori a fette, frullarli con olio, sale e pepe, passare al chinoise. Sbollentare le taccole, tuffarle nel ghiaccio per mantenerne il colore, poi tagliarle a julienne.
Aprire le cozze, toglierle dal guscio e tenerle in caldo. Sbollentare i percebes per un minuto. Pelarli e conservarli in caldo.
Ricavare dalla rana pescatrice le guance, una tagliarla a fette sottili e marinarla con olio, sale e poco lime; l'altra cuocerla in padella a bassa temperatura con foglie di salvia e l'acqua di apertura delle cozze. Dopo circa 20 minuti, una volta che si è ammorbidita, tagliare a cubi regolari, salare e oliare.
Unire ai germogli misti le taccole tagliate a julienne, condire il tutto con olio, sale, pepe, scorza di lime e di zenzero.
Impiattare in una fondina ponendo alla base l'acqua di pomodoro, un nido di taccole e germogli misti al centro del piatto, 3 cubi di guancia di pescatrice cotta e sopra 3 fette di guancia marinata, le cozze, i percebes e terminare con una foglia di alga di mare.
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