Insalata di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • pomodori maturi 3
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • salvia qualche foglia
  • taccole 15
  • Percebes 24
  • cozze 12
  • germogli misti qb
  • alga di mare qb
  • lime 1
  • zenzero 1
  • rana pescatrice 1

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Tagliare i pomodori a fette, frullarli con olio, sale e pepe, passare al chinoise. Sbollentare le taccole, tuffarle nel ghiaccio per mantenerne il colore, poi tagliarle a julienne.

  • Aprire le cozze, toglierle dal guscio e tenerle in caldo. Sbollentare i percebes per un minuto. Pelarli e conservarli in caldo.

  • Ricavare dalla rana pescatrice le guance, una tagliarla a fette sottili e marinarla con olio, sale e poco lime; l'altra cuocerla in padella a bassa temperatura con foglie di salvia e l'acqua di apertura delle cozze. Dopo circa 20 minuti, una volta che si è ammorbidita, tagliare a cubi regolari, salare e oliare.

  • Unire ai germogli misti le taccole tagliate a julienne, condire il tutto con olio, sale, pepe, scorza di lime e di zenzero.

  • Impiattare in una fondina ponendo alla base l'acqua di pomodoro, un nido di taccole e germogli misti al centro del piatto, 3 cubi di guancia di pescatrice cotta e sopra 3 fette di guancia marinata, le cozze, i percebes e terminare con una foglia di alga di mare.

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