Insalata di pollo a modo mio

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Insalata 1 cespo
  • Petto di pollo 300 gr.
  • Mozzarelline 80 gr.
  • Pomodorini datterini 150 gr.
  • Peperone 1
  • Uova 2
  • Olio di semi 250 ml.
  • Succo di limone mezza
  • Carota 1
  • Sale qb
  • Basilico qualche foglia
  • Origano qb
  • Olio evo qb
  • Aceto bianco un cucchiaio
  • Pepe nero qb

Presentazione

Simone
RICETTA DI:Simone

Preparazione

  • Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a fette, condirli con olio, sale, origano e basilico e riporli in frigo per 10 minuti circa. preparare la maionese: versare i tuorli d'uovo in una ciotola e lavorarli per pochi secondi con una frusta, poi aggiungere un po' di sale e pepe, continuando a utilizzare la frusta. unire un cucchiaio di succo di limone filtrato poi, senza mai smettere di mescolare, aggiungere lentamente l'olio a filo. infine aggiungere l'aceto precedentemente riscaldato e incorporarlo nella maionese.

  • Tagliare e mondare il cespo di insalata, lavarlo bene, strizzarlo e riporlo in un'insalatiera. aggiungere meta peperone tagliato a striscioline e le mozzarelline tagliate a dadini. far riscaldare a fuoco vivo una bistecchiera in ghisa e, quando e pronta, abbassare la fiamma, cospargerla con un po' di sale e arrostire il petto di pollo facendo attenzione a non bruciarlo. quando e cotto, tagliarlo con l'apposita forbice da cucina e aggiungerlo all'insalata. infine versare i datterini e alcune rondelle di carota bollita per decorazione e mescolare bene. aggiungere un filo d'olio secondo il proprio gusto.

  • Versare una porzione di insalata in un piatto fondo e sistemare 4 mozzarelline. ornare il bordo del piatto con dei riccioli di carota e delle striscioline di peperone.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette