INGREDIENTI2 PORZIONI
- Insalata 1 cespo
- Petto di pollo 300 gr.
- Mozzarelline 80 gr.
- Pomodorini datterini 150 gr.
- Peperone 1
- Uova 2
- Olio di semi 250 ml.
- Succo di limone mezza
- Carota 1
- Sale qb
- Basilico qualche foglia
- Origano qb
- Olio evo qb
- Aceto bianco un cucchiaio
- Pepe nero qb
Presentazione
Preparazione
Lavare i pomodorini datterini e tagliarli a fette, condirli con olio, sale, origano e basilico e riporli in frigo per 10 minuti circa. preparare la maionese: versare i tuorli d'uovo in una ciotola e lavorarli per pochi secondi con una frusta, poi aggiungere un po' di sale e pepe, continuando a utilizzare la frusta. unire un cucchiaio di succo di limone filtrato poi, senza mai smettere di mescolare, aggiungere lentamente l'olio a filo. infine aggiungere l'aceto precedentemente riscaldato e incorporarlo nella maionese.
Tagliare e mondare il cespo di insalata, lavarlo bene, strizzarlo e riporlo in un'insalatiera. aggiungere meta peperone tagliato a striscioline e le mozzarelline tagliate a dadini. far riscaldare a fuoco vivo una bistecchiera in ghisa e, quando e pronta, abbassare la fiamma, cospargerla con un po' di sale e arrostire il petto di pollo facendo attenzione a non bruciarlo. quando e cotto, tagliarlo con l'apposita forbice da cucina e aggiungerlo all'insalata. infine versare i datterini e alcune rondelle di carota bollita per decorazione e mescolare bene. aggiungere un filo d'olio secondo il proprio gusto.
Versare una porzione di insalata in un piatto fondo e sistemare 4 mozzarelline. ornare il bordo del piatto con dei riccioli di carota e delle striscioline di peperone.
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