Insalata di pollo con avocado

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Petto di pollo 200 gr.
  • Avocado 1
  • Lime 1
  • Limone 1 e
  • Insalata riccia 50 gr.
  • Bacche di goji una manciata
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Tourli d'uovo 2
  • Olio di semi 250 gr.
  • Aceto di vino 1 cucchiaio

Presentazione

Gabriele
RICETTA DI:Gabriele

Preparazione

  • Per la maionese: versare in una boule i tuorli d'uovo e aggiungervi un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di aceto di vino. sbattere gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi cominciare a versare l'olio di semi a filo del contenitore, molto lentamente e senza mai smettere di sbattere (sempre nello stesso verso). alla fine aggiungere il succo di un limone e finire di montare per circa 15/20 minuti.

  • Grigliare il petto di pollo, poi metterlo a parte a raffreddare. nel frattempo, tagliare a meta l'avocado (tenendo intatta una parte del frutto) e scavare uno dei due lati con il cucchiaio per estrarne la polpa. tagliare a cubetti l'avocado e bagnarlo con il lime per non farlo ossidare. tagliare l'insalata riccia a filetti. tagliare a julienne il petto di pollo grigliato. preparare il condimento con maionese, sale e poco olio, quindi mescolare tutti gli ingredienti.

  • Adagiare su un piatto l'insalata, l'avocado e il pollo. aggiungere le bacche di goji e alcune fette di limone come decorazione. a lato servire una ciotolina con la maionese.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?