INGREDIENTI1 PORZIONI
- Petto di pollo 200 gr.
- Avocado 1
- Lime 1
- Limone 1 e
- Insalata riccia 50 gr.
- Bacche di goji una manciata
- Sale qb
- Olio qb
- Tourli d'uovo 2
- Olio di semi 250 gr.
- Aceto di vino 1 cucchiaio
Presentazione
Preparazione
Per la maionese: versare in una boule i tuorli d'uovo e aggiungervi un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio di aceto di vino. sbattere gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi cominciare a versare l'olio di semi a filo del contenitore, molto lentamente e senza mai smettere di sbattere (sempre nello stesso verso). alla fine aggiungere il succo di un limone e finire di montare per circa 15/20 minuti.
Grigliare il petto di pollo, poi metterlo a parte a raffreddare. nel frattempo, tagliare a meta l'avocado (tenendo intatta una parte del frutto) e scavare uno dei due lati con il cucchiaio per estrarne la polpa. tagliare a cubetti l'avocado e bagnarlo con il lime per non farlo ossidare. tagliare l'insalata riccia a filetti. tagliare a julienne il petto di pollo grigliato. preparare il condimento con maionese, sale e poco olio, quindi mescolare tutti gli ingredienti.
Adagiare su un piatto l'insalata, l'avocado e il pollo. aggiungere le bacche di goji e alcune fette di limone come decorazione. a lato servire una ciotolina con la maionese.
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