INGREDIENTI4 PORZIONI
- Petto di pollo 200 gr.
- Arancia 1
- Limoni 2
- Kiwi 2
- Valeriana 50 gr.
- Radicchio trevigiano 50 gr.
- Uovo 1
- Tonno sott'olio 80 gr.
- Capperi 1 cucchiaio
- Filetti di acciughe 2
- Pepe nero qb
- Sale qb
- Olio di semi di mais 100 ml.
- Senape 1 cucchiaio
Presentazione

Preparazione
Marinare velocemente il petto di pollo con olio, sale e pepe. cuocerlo successivamente sulla piastra e tagliarlo a strisce diagonali. a parte, sbucciare e tagliare a fettine i kiwi e l'arancia. riunire tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente: il pollo, la frutta, il radicchio tagliato a pezzi e la valeriana.
Preparare una maionese leggera versando delicatamente un uovo intero in un barattolo di vetro o plastica. aggiungere l'olio di semi tutto in una volta e aggiustare di sale e pepe. aggiungere anche un cucchiaio di senape e il succo di mezzo limone. dissalare i capperi sotto l'acqua e, dopo averli scolati, metterli nel frullatore insieme al tonno privato dell'olio, alle acciughe deliscate, alla maionese e al succo di limone. emulsionare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Impiattare per prima cosa le foglie di radicchio lunghe ai lati del piatto e decorarli con la senape. al fianco decorare con foglie di valeriana e radicchio sminuzzato. sul letto di insalata adagiare le strisce di pollo e completare il tutto con la frutta fresca tagliata.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.