Insalata di pollo esotica con salsa tonnata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 200 gr.
  • Arancia 1
  • Limoni 2
  • Kiwi 2
  • Valeriana 50 gr.
  • Radicchio trevigiano 50 gr.
  • Uovo 1
  • Tonno sott'olio 80 gr.
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Filetti di acciughe 2
  • Pepe nero qb
  • Sale qb
  • Olio di semi di mais 100 ml.
  • Senape 1 cucchiaio

Presentazione

Guglielmo
RICETTA DI:Guglielmo

Preparazione

  • Marinare velocemente il petto di pollo con olio, sale e pepe. cuocerlo successivamente sulla piastra e tagliarlo a strisce diagonali. a parte, sbucciare e tagliare a fettine i kiwi e l'arancia. riunire tutti gli ingredienti in un'insalatiera capiente: il pollo, la frutta, il radicchio tagliato a pezzi e la valeriana.

  • Preparare una maionese leggera versando delicatamente un uovo intero in un barattolo di vetro o plastica. aggiungere l'olio di semi tutto in una volta e aggiustare di sale e pepe. aggiungere anche un cucchiaio di senape e il succo di mezzo limone. dissalare i capperi sotto l'acqua e, dopo averli scolati, metterli nel frullatore insieme al tonno privato dell'olio, alle acciughe deliscate, alla maionese e al succo di limone. emulsionare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

  • Impiattare per prima cosa le foglie di radicchio lunghe ai lati del piatto e decorarli con la senape. al fianco decorare con foglie di valeriana e radicchio sminuzzato. sul letto di insalata adagiare le strisce di pollo e completare il tutto con la frutta fresca tagliata.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?