Insalata di pollo tropicale

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 2
  • Mango mezza
  • Avocado mezza
  • Ananas 2 fette
  • Cipolla di tropea 1/4
  • Pomodorini secchi 5
  • Olive taggiasche 5
  • Olio extravergine d'oliva di sicilia qb
  • Radice di zenzero 1
  • Salvia qb
  • Rosmarino qb
  • Alloro qb
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Olio di semi 50 gr.
  • Aceto bianco 1 cucchiaio
  • Yogurt bianco 1 vasetto
  • Sale qb
  • Rucola qb

Presentazione

Hansika
RICETTA DI:Hansika

Preparazione

  • In una pentola con due cucchiai d'olio mettere le due fettine di pollo con due foglie d'alloro, 3 di salvia e 2 ciuffetti di rosmarino. rosolare e sfumare con del vino bianco, aggiungere sale e cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti. nel frattempo lavare e sbucciare l'avocado e il mango e lavare la rucola. tagliare a tocchetti il mango, l'avocado e l'ananas. scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente, mettere la cipolla dopo averela tritata e lasciare soffriggere a fuoco lento per 2 minuti circa mescolando. aggiungere la frutta tropicale, continuando a rosolare per altri 5 minuti.

  • Togliere la frutta dalla padella e tenerla da parte aggiungendo i pomodori secchi a striscioline e le olive taggiasche tagliate a meta. spolverare con lo zenzero grattugiato mescolare bene il tutto e sistemare in frigorifero a riposare per 15 minuti circa.

  • A cottura ultimata lasciare raffreddare il pollo e poi tagliarlo a quadrotti. unire il pollo e il composto di frutta tropicale mescolando per bene e lasciare riposare.

  • Preparare la maionese mettendo in una ciotola il tuorlo d'uovo con un pizzico di sale. mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno e quindi cominciare a versare l'olio a goccia a goccia continuando a mescolare di buona lena. appena il composto si addensa si diluisce con un po' di aceto e si prosegue mescolando e alternando olio e aceto fino a esaurimento. quando la maionese e pronta si aggiunge lo yogurt, si mescola tutto per bene e si versa in una ciotola. lasciar riposare.

  • Disporre al centro i ciuffi di rucola. disporre sopra l'insalata di pollo con un paio di olive taggiasche intere e un pomodorino secco. con un cucchiaino fare tre ciuffetti in punta e ai lati con la maionese allo yogurt. aggiungere un filo d'olio e un tocchetto di avocado ai lati.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?