INGREDIENTI1 PORZIONI
- Petto di pollo 1
- Sesamo qb
- Farina di mais 50 gr.
- Limone 1 e
- Sedano 1 costa
- Carota 1
- Zucchina 1
- Farina di riso 150 gr.
- Acqua frizzante 250 ml.
- Barbabietola cotta a vapore 1
- Burro chiarificato 30 gr.
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio di arachidi qb
- Olio di oliva 250 ml.
- Olio di semi di girasole 250 ml.
- Tuorli d'uovo 2
- Aceto di vino 1 cucchiaio
- Fiori eduli qb
Presentazione

Preparazione
Prendere il petto di pollo e tagliarlo a strisce di 10 centimetri di lunghezza e metterlo a marinare in una ciotola per 15 minuti con succo di limone in frigorifero. in una padella far rosolare con burro chiarificato aglio e scalogno con dei dadini di barbabietola. versare poi del latte con sale e pepe e fare addensare il tutto.
Togliere il pollo dal frigorifero, tamponarlo con della carta e poi passarlo nella farina di mais e poi nel sesamo. dopo aver fatto scaldare in una padella dell'olio di oliva friggere per 3 minuti per lato le strisce di pollo. tagliare sedano carote e zucchine a julienne. preparare in una ciotola una pastella con farina di riso e acqua frizzante e aggiungere le verdure che poi andranno fritte in olio di semi per breve tempo.
Versare in una ciotola i tuorli d'uovo e aggiungervi un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di aceto di vino. sbattere gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi cominciare a versare l'olio di semi a filo, molto lentamente e senza mai smettere di sbattere sempre nello stesso verso.
Su di un piatto rettangolare disporre al centro le verdure e le strisce di pollo, ai lati del piatto dentro a due bicchieri mettere in uno la maionese e nell'altro la salsa di barbabietole con a decoro un fiore.
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