Insalata primavera

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Petto di pollo 1
  • Sesamo qb
  • Farina di mais 50 gr.
  • Limone 1 e
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Zucchina 1
  • Farina di riso 150 gr.
  • Acqua frizzante 250 ml.
  • Barbabietola cotta a vapore 1
  • Burro chiarificato 30 gr.
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio di arachidi qb
  • Olio di oliva 250 ml.
  • Olio di semi di girasole 250 ml.
  • Tuorli d'uovo 2
  • Aceto di vino 1 cucchiaio
  • Fiori eduli qb

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Prendere il petto di pollo e tagliarlo a strisce di 10 centimetri di lunghezza e metterlo a marinare in una ciotola per 15 minuti con succo di limone in frigorifero. in una padella far rosolare con burro chiarificato aglio e scalogno con dei dadini di barbabietola. versare poi del latte con sale e pepe e fare addensare il tutto.

  • Togliere il pollo dal frigorifero, tamponarlo con della carta e poi passarlo nella farina di mais e poi nel sesamo. dopo aver fatto scaldare in una padella dell'olio di oliva friggere per 3 minuti per lato le strisce di pollo. tagliare sedano carote e zucchine a julienne. preparare in una ciotola una pastella con farina di riso e acqua frizzante e aggiungere le verdure che poi andranno fritte in olio di semi per breve tempo.

  • Versare in una ciotola i tuorli d'uovo e aggiungervi un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di aceto di vino. sbattere gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi cominciare a versare l'olio di semi a filo, molto lentamente e senza mai smettere di sbattere sempre nello stesso verso.

  • Su di un piatto rettangolare disporre al centro le verdure e le strisce di pollo, ai lati del piatto dentro a due bicchieri mettere in uno la maionese e nell'altro la salsa di barbabietole con a decoro un fiore.

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