Intingolo ai frutti di mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cozze 400 gr.
  • vongole 400 gr.
  • pomodori medi 2
  • patate 2
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • peperoncino 1
  • vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • aglio 2 spicchi
  • scalogno 1
  • olio evo 5 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Alberto
RICETTA DI:Alberto

Preparazione

  • Lavare bene le cozze e le vongole in acqua corrente. In una casseruola mettere 2 cucchiai d’olio, l’aglio, lasciar scaldare e poi aggiungervi sia le cozze che le vongole, il vino bianco e chiudere la casseruola con un coperchio. Lasciar aprire tutti i molluschi a fiamma vivace. Una volta aperti, far intiepidire ed eliminare i gusci delle cozze e delle vongole. Filtrare il sugo di cottura.

  • In una casseruola scaldare 3 cucchiai d’olio, aggiungervi gli spicchi d’aglio tritati insieme allo scalogno, lasciar rosolare e aggiungervi poi il peperoncino tagliato a pezzetti, i frutti di mare, i pomodori e le patate tagliate a tocchetti, salare, pepare. Chiudere la casseruola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?