INGREDIENTI4 PORZIONI
- cozze 400 gr.
- vongole 400 gr.
- pomodori medi 2
- patate 2
- prezzemolo 1 mazzetto
- peperoncino 1
- vino bianco secco 1/2 bicchiere
- aglio 2 spicchi
- scalogno 1
- olio evo 5 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Lavare bene le cozze e le vongole in acqua corrente. In una casseruola mettere 2 cucchiai d’olio, l’aglio, lasciar scaldare e poi aggiungervi sia le cozze che le vongole, il vino bianco e chiudere la casseruola con un coperchio. Lasciar aprire tutti i molluschi a fiamma vivace. Una volta aperti, far intiepidire ed eliminare i gusci delle cozze e delle vongole. Filtrare il sugo di cottura.
In una casseruola scaldare 3 cucchiai d’olio, aggiungervi gli spicchi d’aglio tritati insieme allo scalogno, lasciar rosolare e aggiungervi poi il peperoncino tagliato a pezzetti, i frutti di mare, i pomodori e le patate tagliate a tocchetti, salare, pepare. Chiudere la casseruola con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
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