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Involtini di pollo e verdure confit
Lorenzo

Ricetta di:

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Involtini di pollo e verdure confit

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Involtini di pollo e verdure confit

Lorenzo

Ricetta di:

Lorenzo

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Olio Evo 1 lt.
  • Alloro qualche foglia
  • Rosmarino un Rametto
  • Timo un Rametto
  • Carote 1
  • Cipolla di Tropea 1
  • Broccoli 1
  • Patate 1
  • Limone 1
  • Petto di pollo 1
  • Zucchine 1
  • Aceto qb
  • Germogli di soia qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Scalogno 1

Presentazione

Lorenzo

Ricetta di:

Lorenzo

Involtini di pollo e verdure confit

preparazione

Step

01

In un pentolino mettere abbondante olio evo, foglia di alloro, rosmarino e timo. Portare a massimo 80 gradi. Inserire termometro per controllare la temperatura dell’olio. Tagliare la cipolla di Tropea a spicchi abbastanza grandi per creare una sorta di fiore nell’impiattamento. Immergere le listarelle più spesse di carote, i peperoni gialli e rossi a rombi, le cime di broccoli, i bastoncini di patate e la cipolla di Tropea a fiore nell’olio. Lasciare cuocere per 15 minuti.

Step

02

In un secondo pentolino mettere abbondante olio evo, foglia di alloro, del rosmarino, del timo e una scorza di limone. Portare la temperatura dell’olio a 70 gradi. Controllare con un termometro. Tagliare il petto del pollo e ricavare un filetto. Battere la carne con un batticarne. Creare degli involtini ripieni di listarelle più sottili di carote e zucchine tagliate a listarelle. Aggiungere olio e sale e chiudere l’involtino. Inserire l’involtino di pollo nel pentolino e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Step

03

In una ciotola mettere un mestolo di olio di cottura delle verdure, aggiungere il succo di limone, sale e mescolare velocemente fino ad ottenere una salsina. In una ciotola aggiungere le verdure scolate e condire con aceto e un pizzico di sale. Rosolare velocemente gli involtini in una padella calda con un filo d’olio evo. Togliere la carne dall’olio con un pinza. Tagliare il rotolino in tre parti.

Step

04

Mettere gocce vinagrette sul piatto. Disporre le verdure e gli involtini. Aggiungere i germogli di soia crudi.

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