Involtini di pollo e verdure confit

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Olio Evo 1 lt.
  • Alloro qualche foglia
  • Rosmarino un rametto
  • Timo un rametto
  • Carote 1
  • Cipolla di Tropea 1
  • Broccoli 1
  • Patate 1
  • Limone 1
  • Petto di pollo 1
  • Zucchine 1
  • Aceto qb
  • Germogli di soia qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Scalogno 1

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • In un pentolino mettere abbondante olio evo, foglia di alloro, rosmarino e timo. Portare a massimo 80 gradi. Inserire termometro per controllare la temperatura dell’olio. Tagliare la cipolla di Tropea a spicchi abbastanza grandi per creare una sorta di fiore nell’impiattamento. Immergere le listarelle più spesse di carote, i peperoni gialli e rossi a rombi, le cime di broccoli, i bastoncini di patate e la cipolla di Tropea a fiore nell’olio. Lasciare cuocere per 15 minuti.

  • In un secondo pentolino mettere abbondante olio evo, foglia di alloro, del rosmarino, del timo e una scorza di limone. Portare la temperatura dell’olio a 70 gradi. Controllare con un termometro. Tagliare il petto del pollo e ricavare un filetto. Battere la carne con un batticarne. Creare degli involtini ripieni di listarelle più sottili di carote e zucchine tagliate a listarelle. Aggiungere olio e sale e chiudere l’involtino. Inserire l’involtino di pollo nel pentolino e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

  • In una ciotola mettere un mestolo di olio di cottura delle verdure, aggiungere il succo di limone, sale e mescolare velocemente fino ad ottenere una salsina. In una ciotola aggiungere le verdure scolate e condire con aceto e un pizzico di sale. Rosolare velocemente gli involtini in una padella calda con un filo d’olio evo. Togliere la carne dall’olio con un pinza. Tagliare il rotolino in tre parti.

  • Mettere gocce vinagrette sul piatto. Disporre le verdure e gli involtini. Aggiungere i germogli di soia crudi.

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