Involtino di spaghetti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • spaghetti 200 gr
  • broccolo 1
  • lumachine di mare 100 gr
  • porchetta 2 fette
  • stracciatella di bufala 250 gr
  • ortiche 20 foglie
  • pomodorino ciliegino 200 gr
  • aglio 2 spicchi
  • spinaci un mazzetto
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo un mazzetto

Presentazione

Valentina
RICETTA DI:Valentina

Preparazione

  • In abbondante acqua salata lessare gli spaghetti tenendoli indietro rispetto al punto di cottura, scolarli e allinearli su un foglio di carta da forno uno a fianco all'altro come a formare una stuoia.

  • Preparare l'acqua di mare mettendo le lumachine a stufare in una padella con olio e uno spicchio di aglio, allungare con mezzo bicchiere di acqua, cuocere per un paio di minuti le conchiglie coperte e spolverare con prezzemolo fresco e pepe.

  • Lessare il broccolo, passarlo in padella e frullarlo nel mixer con l'acqua di mare ottenuta filtrando le conchiglie; passare il tutto con il colino, aggiustare di sale. Ottenere dalla porchetta dei fazzoletti di circa 8 cm di lato per 4 di altezza e spessore qualche millimetro, arrotolare come per formare un involtino lasciando il centro concavo.

  • Ricoprire il roll di porchetta con la stuoia di spaghetti come per formare un cannolo, spennellare la superficie con un filo di olio e mettere in forno in modalità grill per qualche minuto finché gli spaghetti non avranno raggiunto una bella doratura e saranno croccanti e compatti.

  • Riempire il cannolo con una farcitura di stracciatella di bufala frullata con le ortiche precedentemente sbollentate in acqua per 30 secondi e lo spinacino.

  • Formare il piatto mettendo sul fondo un velo di zuppa di broccoli e acqua di mare, le lumachine private del guscio e il cannolo di spaghetti nel centro. Completare con una brunoise di pomodorino, una spolverata di pepe e una fogliolina di spinacino lucidata con un filo di olio.

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