INGREDIENTI4 PORZIONI
- Coriandolo q.b.
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Vitello 200 g
- Sedano 1 gambo
- Carota 1
- Cipolla 1
- Parmigiano 30 g
- Ricotta 20 g
- Pangrattato 20 g
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione
Preparazione
Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre la farina a fontana, incorporarvi le uova e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.
Per il ripieno: Per il ripieno: creare un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggerlo in una padella con abbondante olio evo. Aggiungere la carne porzionata e tagliata in piccoli pezzi e cuocere per circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare e tritare il tutto con il pangrattato, la ricotta, il parmigiano e i gambi di coriandolo. Tenere da parte.
Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno. Cuocere i casoncelli in abbondante acqua in ebollizione per circa 4 minuti.
Realizzare un olio aromatizzato al coriandolo: frullare abbondante olio evo con 6-7 foglie di coriandolo e filtrare. Scolare i casoncelli e ripassarli in padella con l’olio aromatizzato.
Impiattare disponendo i casoncelli irrorati con l’olio aromatizzato. Spolverare con parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
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