Kapsa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Riso basmati 500 g
  • Cipolla ramata 1 pz
  • Pollo halal intero 1 pz
  • Pomodori 2 pz
  • Passata di pomodoro 30 ml
  • Cardamomo 6 bacche
  • Chiodi di garofano 6 pz
  • Lime disidratato 4 pz
  • Pepe nero 6 grani
  • Spezie yemenite miste 2 cucchiai
  • Zafferano 20 pistilli
  • Mandorle pelate 10 pz
  • Uvetta 15 pz
  • Cannella 1 stecca
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Kateryna
RICETTA DI:Kateryna

Preparazione

  • Pulire il pollo, rimuovere la pelle e porzionarlo in otto pezzi. Sciacquare delicatamente il riso basmati per 3 volte e lasciarlo scolare. Tritare finemente la cipolla e lasciarla soffriggere in una padella capiente con un filo abbondante di olio evo. Aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare girandolo spesso. Nel frattempo tagliare i pomodori a cubetti piccoli e aggiungerli al pollo. Completare anche con la passata di pomodoro e mescolare.
  • Mescolare il cardamomo, i chiodi di garofano, il lime disidratato, il pepe nero, lo zafferano e la cannella con le spezie yemenite. Aggiungere le spezie al pollo, aggiustare di sale e pepe e mescolare.
  • Far cuocere tutto insieme per 5 minuti e poi aggiungere circa un litro d’acqua. Lasciar bollire tutto per 15-20 minuti, aggiungere le mandorle e lasciar andare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il riso, chiudere la pentola con un coperchio e cuocere ancora 10 minuti. Infine aggiungere l’uvetta, mescolare e cuocere altri 2-3 minuti a coperchio chiuso. Trascorso questo tempo, spegnere e tenere da parte.
  • Impiattare in un unico piatto da portata: disporre il riso a mo’ di letto e il pollo sopra. Aggiustare di sale e pepe.

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