INGREDIENTI4 PORZIONI
- Riso basmati 500 g
- Cipolla ramata 1 pz
- Pollo halal intero 1 pz
- Pomodori 2 pz
- Passata di pomodoro 30 ml
- Cardamomo 6 bacche
- Chiodi di garofano 6 pz
- Lime disidratato 4 pz
- Pepe nero 6 grani
- Spezie yemenite miste 2 cucchiai
- Zafferano 20 pistilli
- Mandorle pelate 10 pz
- Uvetta 15 pz
- Cannella 1 stecca
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Kateryna
Preparazione
- Pulire il pollo, rimuovere la pelle e porzionarlo in otto pezzi. Sciacquare delicatamente il riso basmati per 3 volte e lasciarlo scolare. Tritare finemente la cipolla e lasciarla soffriggere in una padella capiente con un filo abbondante di olio evo. Aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare girandolo spesso. Nel frattempo tagliare i pomodori a cubetti piccoli e aggiungerli al pollo. Completare anche con la passata di pomodoro e mescolare.
- Mescolare il cardamomo, i chiodi di garofano, il lime disidratato, il pepe nero, lo zafferano e la cannella con le spezie yemenite. Aggiungere le spezie al pollo, aggiustare di sale e pepe e mescolare.
- Far cuocere tutto insieme per 5 minuti e poi aggiungere circa un litro d’acqua. Lasciar bollire tutto per 15-20 minuti, aggiungere le mandorle e lasciar andare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il riso, chiudere la pentola con un coperchio e cuocere ancora 10 minuti. Infine aggiungere l’uvetta, mescolare e cuocere altri 2-3 minuti a coperchio chiuso. Trascorso questo tempo, spegnere e tenere da parte.
- Impiattare in un unico piatto da portata: disporre il riso a mo’ di letto e il pollo sopra. Aggiustare di sale e pepe.
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